В красноярской школе после еды 72 ребенка почувствовали себя плохо

08.10.2021, 11:00   537 просмотров
В красноярской школе №56 на Ульяновском проспекте у нескольких десятков учащихся диагностированы симптомы кишечной инфекции. Как сообщает ТВК, накануне 72 ребёнка почувствовали недомогание, 20-ти из них потребовалась помощь врачей. Эту информацию подтвердили в Управлении образования.

По словам родителей учеников, отравившиеся есть практически во всех классах. Симптомы у детей - рвота, тошнота и диарея.

В Управлении Роспотребнадзора по краю заявили, что информация о массовом отравлении в школе №56 не соответствует действительности.

"В ходе оперативного эпидемиологического расследования, проводимого Управлением, в образовательной организации случаев массовых заболеваний среди детей и персонала на данный момент не зарегистрировано. Ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения края находится на постоянном контроле Управления", - говорится в официальном комментарии ведомства.


Позднее в Роспотребнадзоре рассказали, что 6 школьникам из разных классов поставили предварительный диагноз "острая кишечная инфекция", один из них госпитализирован. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Суточные пробы готовой продукции, сырья, воды и смывов с поверхностей в столовой учреждения отправлены на исследования. Сдать анализы пришлось и работникам школьной столовой.

Напомним, на этой неделе в Управлении образования города Назарово были озвучены результаты аналогичных исследований, взятых в школе №1, где после обеда в столовой недомогание почувствовали 17 детей. Взрослые отрицают свою вину за происшествие. Роспотребнадзор заявляет, что никакого отравления у детей не было.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное