Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль заболевания красноярских школьников

08.10.2021, 16:32   1 253 просмотра   1 комментарий
Сотрудники краевого Следственного комитета по результатам процессуальной проверки по сообщениям из средств массовой информации о распространении инфекционного заболевания среди учеников «Средней школы №56» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«По версии следствия, в период с 06 по 07 октября 2021 года в медицинские учреждения города Красноярска обратились 6 учащихся различных классов школы, посещавших школьную столовую. По результатам обследования у детей выявлены признаки заболевания кишечной инфекции, один ребенок госпитализирован в инфекционное отделение лечебного учреждения», - сообщили в краевом СК.


Глава федерального Следственного комитета поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Александру Зюбанову представить доклад о ходе расследования.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 34   Не нравится 0
Распутин 09.10.2021, 18:30  

Дожились! Даже по таким делам в регионах местные без указки из Кремля ни шагу. В этом и есть суть путинской вертикали. Просто местные боятся открывать дела по многим преступлениям, ибо подозревают, что в преступлениях могут "московские" замешаны. Вот яркий пример с Фургалом. Встал поперёк "московских", которые захотели завод металлоконструкций в Комсомольске-на-Амуре "приватизировать" в свою пользу и загремел ... теперь ждёт суда за заказные убийства в 2004 году, которые якобы он заказал.
Да что далеко ходить! А дело Быкова ... всё таже якобы заказуха. Ничего нового путинские вертухаи придумать не могут, а вернее лень-матушка - и так сойдет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное