Красноярцу грозят 3 года за прописку в своей "двушке" 57 иностранцев

11.10.2021, 16:57   704 просмотра   1 комментарий
В Красноярске мужчина предстанет перед судом за фиктивную регистрацию в своей малогабаритной двухкомнатной квартире 57 иностранных граждан. В отношении красноярца было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации».

"Сотрудниками полиции в ходе рейдовых мероприятий был проверен адрес одного из жилых домов в Ленинском районе краевого центра, где зарегистрировано несколько иностранцев. Полицейские выяснили, что на самом деле никто из них в квартире не проживает. Дознаватели установили, что владелец малогабаритной двухкомнатной квартиры за денежное вознаграждение в размере 800 рублей в течение трех месяцев фиктивно зарегистрировал 57 человек. При этом, фактически жилплощадь для проживания людям он не предоставлял", - рассказали полицейские по краю.


В настоящее время материалы дела направлены в Октябрьский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. Хозяину "резиновой квартиры" грозит лишение свободы на срок до 3 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
Топор 11.10.2021, 21:52  

Шли всех лесом, шли всех на Хер. Твоё жильё, сколько хочу столько и прописываются, институт прописки кстати отменен 1994 году, сколько хочу, столько и прописываются. Или гражданин Путин против и здесь законодательство изменил выгодном для себя свете, так это Народным судом учтется.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное