В Красноярске утверждено обвинительное заключение по делу адвоката Артёма Ломакина

12.10.2021, 09:00   672 просмотра
Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело о хищении 4 млн рублей под предлогом освобождения лица от уголовной ответственности. Напомним, речь идёт об адвокате Свердловской коллегии адвокатов Красноярска Артёме Ломакине, который является фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере". ИА "Запад24" ранее сообщало, в 2018 году злоумышленник заключил с супружеской парой договор на оказание юридических услуг, "навязав" в качестве бонуса свои услугу по смягчению наказания для их несовершеннолетнего сына, который был заключен под стражу за совершение особо тяжких преступлений.

Важно, что все обещания, данные адвокатом, не имели под собой ничего, кроме пустых слов. В безвыходной ситуации родители, конечно, поверили защитнику и передали требуемую сумму в 1 миллион рублей.

Несмотря на это сын был приговорён к 5 годам лишения свободы. Обескураженные родители осужденного пытались решить вопрос о возврате денежных средств мирным путем, не вовлекая в "разборки" правоохранительные органы, но все их попытки потерпели неудачу. Тогда они отправились в УФСБ, сотрудники которого провели свою проверку.

"В рамках уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест в размере 3,6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Красноярска рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное