В Красноярске полицейские по окурку вышли на гадалку-грабительницу

14.10.2021, 10:58   829 просмотров
В дежурную часть полиции МУ МВД России «Красноярское» поступило сообщение о том, что 81-летнего пенсионера ограбила неизвестная женщина. Она открыто похитила у него 160 тысяч рублей. Как установили полицейские, пожилой мужчина с трудом передвигается из-за болезни ног, поэтому очень обрадовался, когда около дома к нему подошла женщина и заявила, что может полностью его вылечить. Гадалка предложила провести магический обряд исцеления прямо на месте, а для этого надо сделать заговор на бумажные деньги, положить их под подушку и лечь спать. Утром от болезни не должно было остаться и следа. Доверчивый красноярец показал злоумышленнице тканевый мешочек с деньгами, который он всегда носил по той причине, что в момент его отсутствия в дом могут забраться воры и похитить их. Увидев сверток, женщина вырвала его из рук дедушки и убежала.

«Сотрудники полиции, работавшие в составе следственно-оперативной группы, установили свидетеля, который заметил, как женщина бежала в сторону остановки, где ее ждал какой-то парень, затем они уже вдвоем скрылись из виду. Тщательно обследовав место происшествия, полицейские обнаружили несколько окурков, которые могли принадлежать спутнику лже-целительницы. По результатам экспертизы удалось установить личность курильщика. Им оказался ранее судимый житель краевого центра. При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали любителя сигарет в съемной квартире. Вместе с ним находилась его гражданская жена - предполагаемая злоумышленница. Женщина призналась в содеянном и рассказала, что своему сожителю объяснила появление денег тем, что пожилой мужчина заплатил ей за лечение», - рассказали в МУ МВД России «Красноярское».


В отношении 59-летней гадалки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В ходе расследования полицейские изъяли у обвиняемой 70 тысяч рублей, которые она не успела потратить, и вернули их потерпевшему.

В настоящее время дознавателями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский суд Красноярска для рассмотрения по существу. Гадалке по данной статье грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Видео: МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске женщина для своих детей похитила одежду из магазина

08.09.2021

Красноярским «Бонни и Клайд» вынесли приговоры за кражу косметики и алкоголя

24.06.2021

В Красноярске молодая девушка сняла с пенсионерки порчу на полмиллиона рублей

29.12.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное