Красноярца наградили за спасение раненого в шею мальчика от пьяного неадеквата

14.10.2021, 10:30   801 просмотр
Награда нашла своего героя: следователи наградили жителя Красноярска Андрея Василевского, предотвратившего гибель 9-летнего мальчика. ИА "Запад24" ранее сообщало, мужчина-неадекват пытался убить ни в чём неповинного ребёнка. Преступление было совершено 8 апреля текущего года около 20:00 в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Молокова. Как выяснилось, ребенок пришел к другу и заглянул в чужую приоткрытую дверь квартиры. Это увидел находившийся внутри жилища 47-летний мужчина в сильном алкогольном опьянении.

Злоумышленник, который снимал в аренду эту квартиру, схватил 9-летнего мальчика и стал затаскивать его внутрь, школьник изо всех сил сопротивлялся и громко звал на помощь. Тогда мужчина схватил нож и вонзил его в шею мальчика.

Андрей Василевский проживал в этом же подъезде выше этажом. О преступлении в отношении ребенка мужчина узнал от своей сожительницы и, не медля ни секунды, поспешил на помощь. Не побоявшись встать на пути злоумышленника, мужчина смело стал стучать в дверь, тем самым отвлек внимание преступника, предотвратив гибель ребенка. Обвиняемый открыл дверь и предпринял попытку скрыться с места преступления, однако тут же был задержан красноярцем.

"От имени всего коллектива Главного следственного управления руководитель первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Константин Валерьевич Борисов поблагодарил красноярца за проявленное неравнодушие, мужественные действия при спасении ребенка, проявленную смелость в условиях риска для собственной жизни", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное