В Красноярске мебельная компания оштрафована на 300 тысяч рублей

15.10.2021, 14:30   1 750 просмотров
Арбитражный суд Красноярского края оштрафовал мебельную компанию «ХОММА» на 300 тыс. рублей. Причина - невыполнение предписания Роспотребнадзора о разработке компанией мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью потребителей. Как выяснилось, фирма производит и реализует мебель, которая не прошла процедуру подтверждения требованиям безопасности. В пресс-службе надзорного ведомства отметили, опасные химические вещества, которые применяются при производстве мебели, могут вызвать злокачественные новообразования и даже привести к мутации органов.

Примечательно, негативные последствия для здоровья не всегда появляются сразу. В зависимости от иммунитета человека могут пройти годы, прежде чем появятся последствия. Также это может негативно сказаться на последующих поколениях.

Из-за выявленных нарушений Управление выдало предписание о приостановке реализации продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента.

После проверки Роспотребнадзора ООО «ХОММА» приняла новую декларацию, однако, как позже выяснилось, на основании поддельного протокола испытания. Лаборатория, которая указана в декларации сообщила, что договорных отношений с вышеуказанной компанией не имеет, подписи сотрудников лаборатории оказались поддельные.

В связи с вышеперечисленным материалы ушли в суд, который встал на сторону ведомства и назначил ООО штраф в размере 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Красноярского края.

Фото: ТК "Роспотребнадзор Красноярск"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярский завод холодильников "Бирюса" оштрафовали на 20 тысяч рублей

09.12.2021

Роспотребнадзор оштрафовал фирму в Красноярске на 300 тысяч рублей за сомнительные грибы

11.09.2021

СК Красноярска возбудил уголовное дело за нарушения в детском лагере "КрасЭйр"

08.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное