В Красноярске замешанная в торговле детьми медсестра отделалась штрафом

16.10.2021, 11:00   1 622 просмотра   1 комментарий
В Красноярске вынесено решение в отношении 50-летней медицинской сестры КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства», на которую по 3 эпизодам было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ "Подделка официального документа". ИА "Запад24" ранее сообщало, вышеуказанная особа по указанию начальника юротдела медучреждения, используя официальные бланки медицинских свидетельств о рождении, изготовила поддельные свидетельства о рождении на троих детей, в которые внесла данные о гражданках КНР, не имевших никакого отношения к новорожденным, вместо сведений об истинных роженицах.

Позже эти медицинские документы оказались в руках директора ООО «Дидилия» Станислава Гончаровского, который с ними обратился в ЗАГС и получил свидетельства о рождении с внесенными в них сведениями о материнстве гражданок КНР, планируя последующий вывоз детей за рубеж с неустановленной целью. Другими словами, третьи лица получили в отношении детей родительские права.

"В ходе предварительного следствия обвиняемая дала признательные показания, изобличающие ее и начальника юридического отдела КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства» и принесла публичные извинения за совершенные ею деяния. Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске в деле торговли детьми "вскрылся" ещё один факт

15.07.2021

В Красноярске осудили начальника ЗАГСа за выдачу фиктивных свидетельств о рождении

08.12.2021

В Красноярске бывшему следователю суд продлил домашний арест за торговлю детьми

09.11.2021

Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Распутин 16.10.2021, 17:30  

А откуда дети вдруг появились? Или их в пробирках ростили? И кроме того, если детей продавали на органы, я так понял подоплёку этого дела, то штраф в 30 тысяч .... извините, но это как-то странно смотрится.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное