В Красноярске приставы за день собрали с должников более миллиона рублей

18.10.2021, 14:28   1 044 просмотра
Красноярские судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции провели масштабный рейд, в ходе которого было остановлено больше полусотни автомобилей должников. Почти три десятка жителей края рассчитались с долгами тут же на месте, еще у 25 человек машины арестованы.

Сотрудники ГУФССП России по краю совместно с дорожными полицейскими проверяли проезжающие мимо автомобили с помощью аппаратно-программного комплекса сразу в нескольких районах города: Октябрьском, Советском и Свердловском.

"Владелец "Subaru Outback" имел долг перед банком более миллиона рублей, его автомобиль арестован и передан взыскателю.Трое из остановленных автолюбителей оказались неплательщиками по алиментам: владелец "Hundai Tucson" не перечислил своим детям более 430 тысяч рублей, владелец "Renault Duster" — более 130 тысяч рублей. Оба автомобиля арестованы. Чтобы не расставаться со своими машинами, 26 красноярцев оплатили свой долг на месте", - рассказали судебные приставы по краю.


В общей сложности красноярцы из "черного списка" оплатили свыше 1 миллиона рублей долгов. Сообщается, что большая часть граждан, на чьи автомобили был наложен арест, не уплатил налоги и кредитные задолженности.

Судебные приставы отмечают, что у тех, кто не оплатил свои задолженности сразу, есть еще 10 дней, чтобы исполнить законное требование в рамках исполнительных производств. После истечения срока для добровольной оплаты их транспортные средства будут направлены на реализацию в счет их погашения.

Добавим, ранее ИА Запад24 рассказывало о том, на какое имущество должников не может быть наложено взыскание и какие выплаты не подлежат списанию в счет погашения долга.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Приставы вынудили красноярца оплатить задолженность по алиментам свыше 1 млн рублей

30.03.2022

Норильчанин погасил долги из-за страха лишиться крутого кроссовера

28.03.2022

Администрация Ачинска задолжала судебным приставам 7 миллионов рублей

12.04.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное