Красноярца осудят за мошенничество на 8 млн рублей

19.10.2021, 11:30   552 просмотра
В Красноярске перед судом предстанет 41-летний местный житель, который обманул клиентов на 8 млн рублей. В этой связи в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Как выяснилось, вышеуказанный мужчина являлся представителем по доверенности общества с ограниченной ответственностью, занимающейся производством металлоконструкций.

Установлено, с августа 2018 года по июль 2019 года этот представитель коммерческой организации заключил 6 договоров с различными фирмами на поставку и монтаж металлоконструкций. Стоит отметить, что он изначально не намеревался исполнять договорные обязательства. В итоге аферист всё же получил деньги от заказчиков, а условия сделки не выполнил. Общий материальный ущерб от его противоправных действий составил более 8 млн рублей.

"В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске за мошенничество осудят псевдомастера по татуировкам

03.08.2021

Красноярца осудят за хищение у клиентов стройфирмы 4,7 млн рублей

21.01.2021

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве с металлоконструкциями на 13 млн рублей

03.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное