В Красноярске на собак с немотивированной агрессией тратят 1 млн рублей в месяц

20.10.2021, 08:37   637 просмотров   3 комментария
Как рассказали в администрации Красноярска, на сегодняшний день на пожизненном содержании находятся 260 агрессивных собак. На одного пса в день предусмотрено 126 рублей. Они живут в вольерах и получают питание сухим кормом, прогулки и уход.

«Это животные, которых отловили с улиц города по заявкам красноярцев. Им официально был поставлен диагноз – проявление немотивированной агрессивности. Такое решение может принять только ветеринар. Все животные содержатся в приютах подрядных организаций. По закону агрессивных животных нельзя передавать в добрые руки и выпускать, они будут содержаться за счет бюджета города до конца жизни», - отметили в мэрии города.


Всего с начала года в Красноярске отловили 1944 собаки. Все они были доставлены в пункты передержки, где ветеринары принимали решение, агрессивна ли конкретная особь и ее нужно оставить в приюте до конца жизни, или можно выпустить на улицы города. Если собака не проявляет агрессию и у нее нет опасных диагнозов, то ее стерилизуют, лечат, ставят прививку от бешенства и с биркой на ухе выпускают именно там, где отловили. Так положено по федеральному закону «Об ответственном обращении с животными». Работа ведется для сокращения популяции уличных животных. Стерилизованные собаки не размножаются, что способствует постепенному уменьшению их количества.

Заявки от горожан передаются трём организациям. Отловом, транспортировкой, ветеринарным обслуживанием, передержкой и другой положенной по закону работой по муниципальным контрактам занимаются три подрядчика – зоозащитники из организации «Бездомный пес», ООО «Сибирь» и ИП Полякова.

С улицы могут забрать любую взрослую собаку. Щенков передают волонтерам-добровольцам. Если жалобы поступают на собаку, у которой на ухе уже есть бирка, то такую заявку тоже отрабатывают. Однако повторно можно отловить животное только в том случае, если оно проявляет немотивированную агрессивность. Такую собаку, даже если у нее есть бирка, повторно осмотрит ветеринар. Если диагноз подтвердится - она будет оставлена в приюте пожизненно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Вице-мэр Красноярска не знает, зачем тратить деньги и кормить бездомных собак в приютах

12.11.2021

В Красноярске с начала года стерилизовали около тысячи бездомных собак

13.05.2021

В Красноярске постепенно снижается количество жалоб на бродячих собак

01.10.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 11
Добрый 20.10.2021, 13:19  

Расскажите, что с теми приютами,их управленцами, которые собакам устраивали холокост,получали деньги на содержание,а сами зверски убивали и морили голодом нсчастных животных.
Нравится 34   Не нравится 0
Надежда 20.10.2021, 16:52  

Я считаю что всех агрессивных собак нужно усыпить...если владельцы своих домашних усыпляют в таком случае почему с уличными такие проблемы...в лесу даже медведей отстреливают если они нападают на людей. а с этими людьми в собачьих питомниках тоже надо разбираться почему выпускают на волю бешеных животных...
Нравится 59   Не нравится 0
Распутин 20.10.2021, 18:26  

" Так положено по федеральному закону «Об ответственном обращении с животными». "
Слава нашим депутатам в Госдуме!!! Своей заботой о животных они достойны уважения. Жаль только, что человек в понимание депутатов к животным не принадлежит, а значить должен сам пробивать себе дорогу на верха, топчя слабых и больных.
Вот один из примеров как депутаты Госдумы заботятся о россиянах. Налоговая ставка по НДФЛ в настоящее время не зависит от размера дохода и составляет 13 % для всех без исключения. До этого применялась прогрессивная шкала налогообложения по подоходному налогу. Имеющий зарплату до 1 млн.рублей платил НДФЛ 20%, более 1 млн.рублей - 30% НДФЛ, получающий зарплату до 100 тысяч рублей 13% НДФЛ. Но в 2001 году был введен в действие новый НК России, установивший плоскую шкалу налогообложения доходов физических лиц в размере 13 % независимо от суммы дохода.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное