За коррупцию осудят экс-начальника отдела тылового обеспечения Красноярской таможни

20.10.2021, 17:00   653 просмотра
В Красноярском крае за коррупционные преступления на скамье подсудимых окажется экс-начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни Игорь Папруга и директор коммерческой фирмы. В отношении Папруги было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение взятки" и по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", директор обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). ИА "Запад24" ранее сообщало, летом прошлого года Игорь Папруга предложил своему знакомому, являющемуся руководителем фирмы, принять участие в электронном аукционе на заключение государственного контракта на поставку и монтаж рольставней для нужд Сибирской электронной таможни.

Со своей стороны он пообещал организовать победу в аукционе. В результате так и вышло, фирма знакомого начальника отдела тылового обеспечения выиграла аукцион, сумма государственного контракта составила более 1,5 млн рублей.

После заключения контракта организация выполнила работы, однако их качество полностью не соответствовало требованиям этого контракта. Тем не менее, Игорь Папруга подписал акты приемок выполненных работ. За оказание содействия в заключение контракта на дачном участке сотрудника таможни был установлен забор из металлоконструкций.

Преступными действиями начальника отдела тылового обеспечения Красноярской таможни причинен ущерб на сумму более 240 тыс. рублей.

"В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.


Фото: https://zapsib-sut.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Экс-начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни попался на взятке

17.06.2021

В Красноярске за коррупцию осудят двух сотрудниц налоговой инспекции

10.03.2021

Экс-инспектор Красноярской таможни за получение взяток отделалась "условкой"

27.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное