В Красноярске бомжа за два убийства приговорили к 19 годам колонии

21.10.2021, 10:10   716 просмотров
Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении лица без определенного места жительства, которое обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и п. «г» ч.3 с. 158 УК РФ «Кража».

В краевой прокуратуре рассказали, что летом 2020 года подсудимый, находясь в Советском районе Красноярска в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесного конфликта нанес мужчине несколько ударов кувалдой по голове, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. С целью сокрытия следов преступления он скинул тело погибшего в обрыв, обложил его старыми покрышками и поджёг.

«Кроме того, в июле 2020 года злоумышленник убил другую женщину, с которой на протяжении двух дней употреблял спиртные напитки в теплотрассе тепловой камеры. После этого он забрал банковскую карту и похитил у нее денежные средства в размере 15 тыс. рублей», - добавили в прокуратуре.


С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Исковые требования потерпевших о взыскании компенсации морального вреда удовлетворены в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске за взрыв пиротехники возле людей мужчину условно лишили свободы

10.01.2022

Убийца магазинного сторожа в Балахте получил 16 лет строгого режима

24.06.2021

В Красноярске суд вынес приговор руководителю МКУ за получение 40 взяток

31.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное