Инвентаризация кладбищ в Красноярске снова отложена

28.10.2021, 09:30   744 просмотра
Масштабная инвентаризация красноярских погостов вновь сорвана. Этот довольно важный вопрос обсудили депутат Красноярского Горсовета на комиссии по городскому хозяйству. Уже второй год провести эту работу не удается, так как подрядчики, выигрывающие контракты, впоследствии не выполняют договорных условий. По мнению народных избранников, такие исполнители должны быть как минимум включены в реестр недобросовестных поставщиков.

ИА "Запад24" ранее сообщало, ранее планировалось провести проверку на площади больше 413 гектаров, именно столько сейчас занимают все 10 кладбищ Красноярска. Также должны была быть создана электронная база всех уже существующих захоронений, сюда должны были внести данные с надгробий и надмогильных сооружений.

Такая работа должна помочь выявить бесхозные или неучтенные захоронения, а также места не занятые могилами. Эти данные позволят рационально планировать территорию кладбищ, выявлять и учитывать потребность в дополнительных участках.

На выполнение вышеуказанных работ в торгах на электронной площадке госзакупок победила московская фирма «ПКР ГРУП», работы должны были выполниться за 14 млн рублей. Однако чуда не произошло и подрядчик не справился в пересчётом всех умерших.

Алексей Фоминых, руководитель департамента горхозяйства Красноярска отметил, что новый подрядчик уже найден и с ним заключен договор на два года. Так как в зиму проводить необходимые геодезические работы невозможно, к выполнению контракта исполнитель приступит в следующем году. Будет инвентаризировано более 100 000 мест захоронений и составлена их электронная база. Все должно быть сделано до конца ноября 2022 года. Сумма контракта – более 18 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске сделают электронную базу захоронений кладбищ

18.05.2021

В Красноярске кладбище "Бадалыкское" намерены увеличить на 16 га

08.09.2021

В Красноярске брат с сестрой специализировались на кражах венков с кладбищ

14.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное