Депутаты ЗС согласовали кандидатуру министра экономики, убедившись в ее полной некомпетентности

На заседании второй сессии Заксобрания края депутатам была представлена кандидатура Анны Гарнец на согласование для дальнейшего ее назначения на должность министра Красноярского края, осуществляющего государственное управление в области экономического развития. Предварительно кандидатуру Анны Карловны поддержали на комитете по экономике и налоговой политике, после чего было решено вынести рассмотрение ее кандидатуры на сессии.
В соответствии со статьей 98 Устава края министр назначается губернатором края по согласованию с Законодательным Собранием, - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края.
Анонс о предстоящем назначении Анны Гарнец на высокий пост уже в СМИ вызвал большой общественный резонанс, в первую очередь связанный с отсутствием опыта и образования в сфере экономики, а также возраста кандидатки - ей на сегодняшний день всего 34 года.
У Анны Карловны два высших образования, полученных в Сибирском федеральном университете по специальностям «Филология» и «Юриспруденция», также она прошла подготовку в «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». С 2016 года Гарнец трудилась в управлении проектной деятельности, где прошла путь от заместителя начальника отдела до начальника управления, говорится на сайте Законодательного Собрания Красноярского края.
В своей вступительной речи Анна Гарнец попыталась убедить народных избранников в своем понимании экономической ситуации в крае и наличием собственного плана действий, но речь была насыщена штампами и общими фразами, которые к реальной жизни мало имеют какое-то отношение, по большому счету больше напоминая заученный текст, от которого нельзя отходить в сторону.
Конечно, такой бенефис вызвал шквал вопросов от депутатов краевого парламента, на которые не было дано практически ни одного внятного и конкретного ответа, на что народные избранники тут же высказали претендентке. Но нашлись и те, кто поддержал ее в своих необоснованных амбициях на занятие высокого поста, но это выглядело как личная симпатия, на гране с харассментом или же профессионально необоснованный аванс, выданный Анне Гарнец или, скорее всего, прогиб перед Губернатором Красноярского края Александром Уссом, предложившим данную кандидатуру.
Чувствуя, что ситуация вот-вот выйдет из под контроля, и депутаты доведут будущего министра до слез, или в прицелы видеокамер попадет момент бегства с трибуны девушки, которую несколько раз уже публично унизили и профессионально растоптали, спикер Заксобрания Алексей Додатко слово для защиты передал председателю правительства края Юрию Лапшину. Юрий Анатольевич неохотно и не очень убедительно попытался обосновать выбор кандидатуры и критерии, которыми руководствовались при таком выборе, но это также мало имело отношение к реальной экономике в целом и ее развитии в частности.
Председатель профильного комитета, депутат Егор Васильев, до недавнего времени сам занимавший данный пост в министерстве и по сути сбежавший в ЗС края, одобрительно прокомментировал предстоящее назначение, при этом четко понимая, насколько это сложная работа и неподготовленному человеку с ней будет не просто справиться. Ведь он, занимая пост министра экономики, сам не раз подвергался критике со стороны депутатов и теперь решил отсиживаться в более уютном кресле народного избранника, перевалил всю ответственность за важное направление на необразованного и без соответствующего опыта сотрудника Правительства Красноярского края.
В итоге большинством голосов кандидатура Анны Карловны была согласована на пост министра экономики и регионального развития Красноярского края, и уже сегодня Губернатор Красноярского края Александр Усс подпишет распоряжение о назначении своей протеже на данный пост. Одно из важнейших направлений в работе Правительства Красноярского края перейдет под руководство Анны Гарнец. Анне Карловне предстоит доказать всем, что она достойна данного поста, но если даже у нее ничего не получится, за очередной провал в кадровой политике ответственность никто не понесет, что уже давно стало реалиями в Красноярском крае.
Фото: сайт Законодательного Собрания Красноярского края
Комментарии