Депутаты ЗС согласовали кандидатуру министра экономики, убедившись в ее полной некомпетентности

29.10.2021, 14:45   4 500 просмотров   12 комментариев

На заседании второй сессии Заксобрания края депутатам была представлена кандидатура Анны Гарнец на согласование для дальнейшего ее назначения на должность министра Красноярского края, осуществляющего государственное управление в области экономического развития. Предварительно кандидатуру Анны Карловны поддержали на комитете по экономике и налоговой политике, после чего было решено вынести рассмотрение ее кандидатуры на сессии.

В соответствии со статьей 98 Устава края министр назначается губернатором края по согласованию с Законодательным Собранием, - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края.


Анонс о предстоящем назначении Анны Гарнец на высокий пост уже в СМИ вызвал большой общественный резонанс, в первую очередь связанный с отсутствием опыта и образования в сфере экономики, а также возраста кандидатки - ей на сегодняшний день всего 34 года.

У Анны Карловны два высших образования, полученных в Сибирском федеральном университете по специальностям «Филология» и «Юриспруденция», также она прошла подготовку в «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». С 2016 года Гарнец трудилась в управлении проектной деятельности, где прошла путь от заместителя начальника отдела до начальника управления, говорится на сайте Законодательного Собрания Красноярского края.


В своей вступительной речи Анна Гарнец попыталась убедить народных избранников в своем понимании экономической ситуации в крае и наличием собственного плана действий, но речь была насыщена штампами и общими фразами, которые к реальной жизни мало имеют какое-то отношение, по большому счету больше напоминая заученный текст, от которого нельзя отходить в сторону.



Конечно, такой бенефис вызвал шквал вопросов от депутатов краевого парламента, на которые не было дано практически ни одного внятного и конкретного ответа, на что народные избранники тут же высказали претендентке. Но нашлись и те, кто поддержал ее в своих необоснованных амбициях на занятие высокого поста, но это выглядело как личная симпатия, на гране с харассментом или же профессионально необоснованный аванс, выданный Анне Гарнец или, скорее всего, прогиб перед Губернатором Красноярского края Александром Уссом, предложившим данную кандидатуру.



Чувствуя, что ситуация вот-вот выйдет из под контроля, и депутаты доведут будущего министра до слез, или в прицелы видеокамер попадет момент бегства с трибуны девушки, которую несколько раз уже публично унизили и профессионально растоптали, спикер Заксобрания Алексей Додатко слово для защиты передал председателю правительства края Юрию Лапшину. Юрий Анатольевич неохотно и не очень убедительно попытался обосновать выбор кандидатуры и критерии, которыми руководствовались при таком выборе, но это также мало имело отношение к реальной экономике в целом и ее развитии в частности.



Председатель профильного комитета, депутат Егор Васильев, до недавнего времени сам занимавший данный пост в министерстве и по сути сбежавший в ЗС края, одобрительно прокомментировал предстоящее назначение, при этом четко понимая, насколько это сложная работа и неподготовленному человеку с ней будет не просто справиться. Ведь он, занимая пост министра экономики, сам не раз подвергался критике со стороны депутатов и теперь решил отсиживаться в более уютном кресле народного избранника, перевалил всю ответственность за важное направление на необразованного и без соответствующего опыта сотрудника Правительства Красноярского края.



В итоге большинством голосов кандидатура Анны Карловны была согласована на пост министра экономики и регионального развития Красноярского края, и уже сегодня Губернатор Красноярского края Александр Усс подпишет распоряжение о назначении своей протеже на данный пост. Одно из важнейших направлений в работе Правительства Красноярского края перейдет под руководство Анны Гарнец. Анне Карловне предстоит доказать всем, что она достойна данного поста, но если даже у нее ничего не получится, за очередной провал в кадровой политике ответственность никто не понесет, что уже давно стало реалиями в Красноярском крае.

Фото: сайт Законодательного Собрания Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Министр экономики Красноярского края без профильного образования забросила учебу в вузе

28.04.2022

Министерство экономики края ради выгоды избавляется от проблемных подразделений

31.03.2022

В правительстве Красноярского края спешно отменили проверки органов власти и отказались объяснить причины

03.05.2022

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 27
Жаба Ага 29.10.2021, 15:07  

Привязались к женщине, бессовестные! А что же, министром может быть только старый пердун/пердунья, с которых песок сыпется? И пусть она удобная кандидатура, так и должно быть.
Нравится 21   Не нравится 0
Кавказкая пленница 29.10.2021, 15:33  

Ничего страшного,всё нормально,журналист ракеты хохломой расписывает,ну а филолог будет сказки,легенды экономические сочинять,тосты произносить...Это студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица. Саахов.
Нравится 58   Не нравится 0
Гражданин РФ 29.10.2021, 17:21  

У кого-то любовница - уборщица Кривоногих, а у кого-то - бывшая секретарша. На вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Нравится 39   Не нравится 0
Улуйский пленник 29.10.2021, 18:41  

Ну если в Улуе двадцать второй год правит Любкин,то что еще можно ожидать....
Нравится 52   Не нравится 0
Бесит 29.10.2021, 19:18  

Клоуны трусливые,все всё понимают,но большинством голосов утвердили-ус же порекомендовал...
Нравится 20   Не нравится 0
Нелепость 29.10.2021, 20:30  

Депутат у которого стульчик стоит левее за трибуной сзади видит много и даже не смог удержаться от видов ну или заслуг, что позволило эту диву двинуть на министра не имея профильного образования ушел уединился и потом вернулся смотреть на красоты министра.
Нравится 26   Не нравится 0
Топор 30.10.2021, 14:06  

Что тут говорить идиоты дорвались до власти.
Нравится 46   Не нравится 0
Анна 30.10.2021, 20:04  

спасибо Александру Викторовичу, теперь буду получать зп в 530 тыс. рублей ежемесячно!
Нравится 67   Не нравится 2
Распутин 30.10.2021, 21:03  

А чему мы удивляемся? Вот чудеса ... нет профильного образования .... И это всё? А вы забыли про правило, что начальник в авторитарных системах правления никогда своим помошником не назначит человека умнее себя? Эта основа основ авторитаризма - умный помошник вмиг сожрёт своего начальника.
Может кто-нибудь объяснит мне, каким образом заштатненький майор КГБ, суетившийся сексотом в гарнизонном клубе офицеров города Дрезден, стал директором ФСБ? Какими судьбами, конкретно? Так не бывает, вы отдаете себе отчет? Вот именно такие случаи показывают, .... ну не буду дальше .... и так всё ясно.
Нравится 1   Не нравится 17
Старому идиоту 30.10.2021, 21:34  

Цитата: Распутин
Может кто-нибудь объяснит мне, каким образом заштатненький майор КГБ, суетившийся сексотом в гарнизонном клубе офицеров города Дрезден, стал директором ФСБ?

Ты и этого не знаешь? Офигеть...
Цитата: Распутин
ну не буду дальше

Надеюсь на это...
Нравится 39   Не нравится 2
Распутин 30.10.2021, 22:10  

Зря надеешься. Вот к примету Путин получил юридическое образование в ЛГУ и сразу, после годичной учебы в школе КГБ на работу в КГБ. Был директорон дома офицеров в Дрездена и по совместительству контролёром речей пьяных советскиих офицеров. Обычный офицер КГБ с обычным юридическим образование. И вот он стал Президентом ... И тут как попёрло. По началу защитил докторскую по юриспруденции .. через пару лет докторская по экономики. Думаю скоро он защитит докторскую по истории. Уже в печати, и на ТВ появилось несколько его работ по истории, которые всё в историческом прошлом нашей Родине меняет в корне.
Нравится 22   Не нравится 0
Евгений 02.11.2021, 00:11  

Да ладно, вот в древнем Риме сумасшедший император сделал сенатором своего коня. Так что в Красноярском крае Губернатор еще не так плох.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи