В Красноярск прибыла первая партия экологически чистых "львят"

11.11.2021, 08:41   978 просмотров
В Красноярск прибыла первая партия новых экологически чистых трамваев "Львенок". Современные транспортные средства оборудованы системой ГЛОНАСС, системой безналичного расчета и возможностью зарядить гаджеты через порты USB.

Принимать новые трамвай, который выйдут на маршруты в декабре, прибыли губернатор края Александр Усс и глава Красноярска Сергей Еремин.





Сообщается, что дизайн интерьера трамваев производитель разрабатывал совместно с итальянским бюро, которое создавало концепции автомобилей Alfa Romeo, Volkswagen и BMW, а изготавливали их при участии красноярских компаний, которые поставляли металл и комплектующие для производства.

Пока это только четыре трамвая, которые были приобретены для муниципального предприятия «Городской транспорт», обслуживающего 6 троллейбусных и 4 трамвайных маршрута.

"В целом при поддержке края в рамках федерального проекта «Чистый воздух» Красноярск получит 25 новых трамваев и 50 троллейбусов. А с учётом ранее купленных троллейбусов за один год мы почти на 2/3 укомплектуем парк электротранспорта современными машинами. Уверен, 2021-й можно смело назвать годом эволюции нашего экологичного общественного транспорта и развития «зелёной мобильности» в городе", - отметил на своей страничке в Instagram мэр Красноярска Сергей Еремин.


Кроме того, глава региональной столицы рассказал, что в ближайшее время трамваям предстоит пройти полный курс подготовки к работе.

"Другой не менее важный момент – обучение экипажей, а потом ещё и сдача экзамена. Лишь после всех необходимых процедур новые машины выйдут на линию.☝️ Надеюсь, что красноярцы смогут их в полной мере оценить уже в декабре.
В сравнении с нынешними «старичками» новые трамваи выглядят эффектно не только внешне, но и внутренне. Место водителя – как кабина космического корабля. Фирменный интерьер салонов – вообще отдельная история.🔥 У меня лично гордость вызывает то, что создаётся эта внутренняя красота в том числе руками красноярских производителей.💪 Наши предприятия являются поставщиками конструктивных элементов: металлических панелей, стоек, каркасов сидений и других деталей, а также выполняют некоторые виды работ. А изготавливают наших «львят» на заводе ПК "Транспортные системы" (Санкт-Петербург)", - сообщил подробности Сергей Васильевич.


Подписчики уже от души порадовались приобретению и надеются, что в скором времени и сами трамвайные пути отремонтируют.

"Какие искренние эмоции. Эмоции человека, любящего свое дело! Спасибо."
"До слёз! Пусть у Вас всё получится, и наш город будет дышать чистым воздухом! Слава Богу!"
"Вот бы на левом берегу трамваи появились!"
"С теми путями что сейчас, болты с них быстро посыплются...)"
"Осталось рельсовые пути уложить.".
"Машинисты, наверное, особенно довольны работать на современных трамваях" (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)



Фото и видео: Сергей Еремин, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное