В Красноярске пьяная толпа нарушала общественный порядок и избила полицейского

11.11.2021, 11:30   846 просмотров
В Красноярске толпа пьяных мужчин устроила дебош и потасовку с представителями закона. Так, в полицию обратились неравнодушные горожане с жалобой на то, что компания примерно из 15 пьяных человек вблизи дома по улице Тимошенкова нарушали общественный порядок, жгли покрышки, перекрыли своими автомобилями проезжую часть. В связи с поступившим обращением на место происшествия незамедлительно прибыли ближайшие наряды полиции. Однако на требование сотрудников органов внутренних дел прекратить противоправные действия молодые люди не захотели.

При помещении нарушителей в патрульный автомобиль они стали выражать недовольство законными действиями представителей власти. В частности, один из мужчин из этой же компании избил полицейского.

С целью пресечения противоправных действий нападавших, сотрудником полиции было произведено несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия в воздух, после чего все участники инцидента были задержаны.

В связи с этим в отношении 34-летнего красноярца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья", максимальная санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Злоумышленник задержан, следствие намерено ходатайствовать перед судом об его аресте.

Кроме того, по результатам медицинского освидетельствования 29-летнего водителя "ВАЗ-2114", который во время происшествия находился за рулем, установлено состояние алкогольного опьянения в 0,49мг/л. Поскольку мужчина ранее привлекался за аналогичное нарушение, в отношении него отделом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Также в отношении задержанных составлены административные протоколы за управление автомобилем без водительского удостоверения, нарушение правил парковки, тонировку и распитие спиртного в общественном месте, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».


Видео: МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное