В Красноярске девушку едва не признали участницей несогласованного шествия

11.11.2021, 11:40   626 просмотров
Полицейские, просматривая видео с прошедшего несогласованного шествия, о дате которого в решении суда не сообщается, установили личность девушки, которая шла в общей массе митингующих, и возбудили в отношении неё дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В протоколе об административном правонарушении было указано, что проходившее публичное мероприятие в форме митинга, впоследствии перешедшее в шествие, девушка установлена как участник: проходила мимо в составе группы граждан, принимала участие в несогласованном с органами местного самоуправления публичном мероприятии, проходившем в форме митинга, в последующем шествии, неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия проигнорировала.

На судебном заседании девушка и ее защитник с предъявленным нарушением выразили несогласие, пояснили, что она встретилась с подругой для того, чтобы выпить кофе и они решили прогуляться, перешли через дорогу и пошли в сторону кафе. Когда она проходила мимо толпы, попала в поток большого количества людей, слышала требования сотрудников полиции покинуть это место, поэтому прошла около 3-5 минут один квартал с толпой, так как идти было в одном направлении, и свернула на следующем перекрестке.

Указанные доводы не были опровергнуты полицейскими доказательствами, а суд, изучив представленные видеоматериалы, не усмотрел оснований не доверять данным в суде пояснениям девушки. Кроме этого, составившим протокол об административном правонарушении органом не представлено достаточных и убедительных доказательств, подтверждающих совершение противоправных, виновных действий или противоправного, виновного бездействия, того, что, оказавшись в вышеуказанной группе лиц во время проведения публичного мероприятия, последняя не выполнила законные требования сотрудников органов внутренних дел, данные требования проигнорировала.

В результате суд прекратил производство по делу, так как в действиях девушки отсутствовал состав вменяемого административного правонарушения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное