Суд обязал мэрию Красноярска предоставить онкологически больной женщине жильё

11.11.2021, 15:00   891 просмотр
Красноярский краевой суд поддержал в апелляционной инстанции жительницу Красноярска, отстаивающую свое право на предоставление ей социального жилья. Женщина с онкологическим заболеванием обратилась в суд с иском о возложении обязанностей на администрацию Красноярска по представлению ей социального жилого помещения потому, что она является малоимущей, своего жилья не имеет и вынуждена снимать квартиру совместно с малолетней дочерью и дядей.

Как выяснилось, в прошлом году вышеуказанная семья была включена в список граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилищного помещения по договору социального найма, но помещение им так и не было предоставлено.

В этой связи Центральный районный суд Красноярска удовлетворил исковые требования красноярки и обязал городскую мэрию предоставить истице по договору социального найма благоустроенное жилое помещение площадью не менее нормы, с учетом права истицы на дополнительную жилую площадь из-за её коварного недуга.

Городская администрация не согласилась с решением суда и обратилась в суд с апелляционной жалобой, мотивируя тем, что сведения о малоимущем состоянии жительницы города с 2014 года не обновлялись, данные последних лет не были предоставлены.

При рассмотрении поступившей в суд жалобы было установлено, что вышеуказанная женщина была признана малоимущей 30 сентября 2021 года. Исходя из этого, решение первой инстанции Красноярский краевой суд оставил без изменений: администрация Красноярска обязана предоставить истице социальное жилье. Приговор вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное