Магазин «Магнит» в Красноярске продавал просроченное детское питание

12.11.2021, 10:30   619 просмотров
Магазин «Магнит», осуществляющий свою деятельность в Красноярске на улице Алёши Тимошенкова, 81 «а», попался на продаже просроченного детского питания. Так. местный житель в вышеуказанной торговой точке приобрёл две баночки детского питания, однако после расчета на кассе покупатель обнаружил, что товар с истекшим сроком годности. В этой связи потребитель обратился в правоохранительные органы. На основании материалов полиции Управление Роспотребнадзора возбудило дело об административном правонарушении в отношении должностного лица.

Стоит отметить, что согласно должностной инструкции директора магазина должен ежедневно проводить контроль товаров группы детского питания в части недопущения просроченной продукции.

"В связи с тем, что в магазине нарушены требования хранения продуктов питания, предусмотренные Техническим регламентом Таможенного союза, директор магазина привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП в виде штрафа в размере 20 000 рублей", - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


Фото: https://lifekostroma.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное