Вице-мэр Красноярска не знает, зачем тратить деньги и кормить бездомных собак в приютах

12.11.2021, 14:20   4 683 просмотра   38 комментариев
Из бюджета Красноярска каждый месяц выделяется более 1 млн рублей на пожизненное содержание агрессивных собак. В настоящее время в приюте находится 319 таких животных. Ветеринары поставили им официальный диагноз – «проявление немотивированной агрессивности».

Содержание одной такой собаки в день обходится бюджету краевой столицы 126 рублей в день. В том случае, если количество животных в приютах начнет увеличиваться, соответственно и расходы по их содержанию тоже возрастут. Об этом рассказал первый заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов, который не понимает, зачем нужно пожизненно содержать в приютах тех животных, которые нападают на людей.

«В пункте постоянного размещения у нас на пожизненном содержании находится 319 собак. Это агрессивные животные, которых выпускать нельзя. Вопрос к зоозащитникам: зачем мы их кормим? У меня нет на это ответа. Мы тратим достаточно серьезные деньги, это примерно 1,2 млн рублей в месяц. А если мы отловим их еще, то суммы будут и 4, и 5 миллионов. Около 10 тыс. рублей мы тратим на чипирование одной собаки, ее отлов и размещение. Помимо этого, есть еще некий объем работы, не связанной с основным – это работа с персоналом, приютами, и так далее», – сказал Владислав Логинов в эфире краевого телеканала Енисей.


Пользователи социальных сетей давно спорят по поводу бездомных собак. Многие выступают в защиту животных, которые оказались на улице исключительно по вине человека, другие напротив - призывают навести порядок и сделать это кардинально, соглашаясь наверное с Владиславом Логиновым, потому что нападений собак на людей становится все больше.

"собаки во все времена бегали по улицам и дворам, и нас детьми и наших предков не грызли и не калечили! Если бы такое было,наши прародители не стали бы нами рисковать,а убрали бы всех собак с улиц!"
"Надо просто решать вопрос, а не затягивать…"
"но не убийством же решатьмы что в дикарей обратно превращаемся"
"масса зоозащитников - разбирайте себе домой - а не разобранных за ваш счет содержать, остальных решать..."
"Нормально чинуши местные бабосики отжимают Бирку наляпали без проведения стерилки а бабло по карманам распихали,но виноваты собаки конечно"
"О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным...
Бродячие собаки не падают с небес. Они результат лени, равнодушия и невежества общества", - спорят пользователи. (орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)



В мэрии сообщают, что всего с начала года в Красноярске гуманными способами отловлены и стерилизованы около 2100 бездомных собак. Бригады отлова работают по всему городу. Заявки на отлов, перевозку, ветеринарное обслуживание, передержку, биркование и карантинирование исполняют три организации – КРООЗЖ «Бездомный пес», ИП Полякова и ООО «Берег». Бригады направляются по адресам, которые жители сообщают в службу 005. Животных отлавливают гуманным способом и увозят в пункт передержки.

Добавим, ране ИА Запад24 рассказывало о том, что в приюте "Алькин дом" вновь финансовые трудности и волонтеры просят помощи неравнодушных людей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 47   Не нравится 8
Александр 12.11.2021, 15:44  

Администрации города, надо выйти с предложением в городской совет депутатов "О введении налога на домашних животных" Бойцовские собаки по 3000 руб в год с обязательным чипированием, более мелкие породы по градации от 2000 до 1500 руб в год, с чипированием. Нашли бездомную собаку с чипированием-штраф до 3000 руб. И деньги в казну города и пусть из этой статьи бюджета и содержат приюты..навечно а то сильно гуманные стали и бизнес ..не хилый
Нравится 28   Не нравится 35
Жаба Ага 12.11.2021, 16:15  

А зачем этот чинуша каждый день жрет , он не может сказать? Или этот миллион нужен самому? Я уже давно писала, чтобы ввели федеральный налог на содержание бездомных животных, чтобы людишки на своем кармане почувствовали, каково это - выбрасывать животных на улицу. Чиновники обязаны исполнять ФЗ Об ответственном обращении с животными. А этот чинуша пусть сам не пожрет хотя бы два дня, да на улице побродит, так он сам нападет на кого-нибудь и полжопы откусит!
другие напротив - призывают навести порядок и сделать это кардинально
- эти фашисты и палачи всегда призывают к кровопролитию, твари проклятые! Да вас собаки не будут кусать, вы просто сами сдохните в своих испражнениях и ссаке.
Нравится 38   Не нравится 16
Николай 12.11.2021, 17:12  

Уважаемые, прекратите истерить в соцсетях, ваша злоба превышает вред исходящий от животных это во-первых, во-вторых, кто жил в селе знает что у ПУТНЕГО хозяина собака всегда на цепи и НАКОРМЛЕНА а не шлындает по помойкам, в третьих я ЗА уничтожение диких животных в радиусе до 100 км от населенного пункта а также и в нем, поясняю ЛЮДИ, не должны страдать как от собак так и от медведей у них есть другая среда обитания, поэтому не надо ждать пока животное разорвет человека, не вижу смысла содержать собак в приютах и стонать по ним, у каждого своя среда обитания!!!!!!!!!
Нравится 34   Не нравится 14
Николай 12.11.2021, 17:47  

Александр, Ну давайте подождем пока собака бойцовской породы разорвет ребенка, а потом хозяину сабаки выпишем штраф 3000 р. В такой ситуации могут оказаться и ваши дети!!!!
Нравится 58   Не нравится 14
Александр 12.11.2021, 19:16  

Какая гуманность к бродячим собакам? Подумайте о покусанных людях, детях! Надо всех бродячих собак усыплять, чтобы не было разносчиков заразы, того бешенства.Да и люди страдать не будут от укусов собак. А все зоозащитники пекутся о судьбе собачек, до тех пор пока беда не коснется их самих или их родных. В советское время всех бродячих собак отстреливали и все было хорошо, надо к тем законам вернуться, а не плясать в угоду Европе.
Нравится 21   Не нравится 10
Александр 12.11.2021, 19:23  

Жаба Ага, Жаба Ага- древесная жаба, яд на коже, иди в тропики на свою обитаемую родину и не баламуть россиян.Что ты так беспокоишься о фашизме, он тропики не задели и не тебе о нем судить. А граждане СССР на себе его почувствовали, фашисты людей истребляли как низшую расу и к собакам отношения не имеют. ИЗУЧАЙ ИСТОРИЮ!!!!
Нравится 40   Не нравится 6
Распутин 12.11.2021, 20:44  

" ... у нас на пожизненном содержании находится 319 собак. Это агрессивные животные, которых выпускать нельзя. .."
Полторы сотни на собаку и сейчас уже из бюджета тратится 1,2 млн.руб. в месяц. Прекрасно!
На мой взгляд таких собак надо просто усыплять ... Укол и собака засыпает вечным сном. Все эти предложения - налоги, штрафы у нас действовать в нынешних условиях не будут.
Ну а предложение Николая ... в радиусе 100 км ... это не реально, да и уж слишком. Да, одичавшая собака в природе особенно опасна, и осовенно в стае она страшнее волка, - она знает человека, не боится огня, и её шумом, стрельбой не сильно то испугаешь.
Нравится 22   Не нравится 13
Правда 12.11.2021, 21:11  

Жаба Ага, а ты зачем жрешь? Тобой выброшенные собачки голодают, а ты жиреешь, фашистка. Бумеранг с твоими пожеланиями к тебе уже летит
Нравится 41   Не нравится 4
Правда 12.11.2021, 21:12  

Смысл есть псинобесам, наживающимся на бедных собачках
Нравится 7   Не нравится 17
Жаба Ага 13.11.2021, 01:44  

Правда, ты уже подыхаешь, тварь. И не один врач тебе не поможет 1f604
Нравится 15   Не нравится 15
Жаба Ага 13.11.2021, 01:46  

Александр, ты гражданин манды, а не ссср. и не указывай мне, придурок! плевала я не тебя и твою историю. Все мрази, ненавидящие собак - гестаповцы, эсэсовцы и гитлеровские холуи!
Нравится 33   Не нравится 13
Ольхон 13.11.2021, 06:06  

Ни кто ни говорит, что нужно убивать животных, нужно их усыплять, в стране бездомных людей так не содержат, как бездомных собак. Должно быть как раньше отловили собак, в течении семи рабочих дней не забрали их усыпляли. А то, что начинается собаки нападают на детей, а мы должны делать вид, что не замечаем. Извините, слушать умные мысли всех, жизни не хватит. У нас , как в анекдоте: " Стоит женщина одетая в соболью шубу и шапку и объясняет гражданам, что животных нельзя трогать не в коем случае, необходимо выделить дополнительные средства на строительство им домиков и пожизненного питания"
Нравится 13   Не нравится 10
Не голосил 13.11.2021, 08:55  

Цитата: Распутин
На мой взгляд таких собак надо просто усыплять ... Укол и

Во-первых, за чей счёт укол? Не ты его оплатишь?
А во-вторых, я бы лично, тех, кто родился ещё при грузинском упыре (типа тебя), тоже "снял с довольствия". Если ты кому-то нужен (из своих детей), то пусть тебя они и содержат. От тебя, кроме мусора здесь, толку-то нет.
Цитата: Ольхон
Должно быть как раньше

А оно так уже и есть. Ты посмотри "гулагунет" и закрой рот. Над людьми издеваются хуже, чем над животными и никого за это не наказывают. ДОжили...
Нравится 46   Не нравится 11
СВАТ 13.11.2021, 09:43  

ЧТО необходимо сделать администрации города. Собрать всех , так называемых "зоозащитников"создать клуб , обязать этих товарищей участвовать в решении жизненных проблем брошенных животных, обязать их сдавать определённую сумму денег на проведение операций животным, продукты питания животным и оплачивать содержание животных .Вот это и есть работа зоозащитников, а не просто языками молоть. А просто визжать о тяжёлой судьбе бродячих собачек ума не надо. Сейчас этих ,так называемых, "Зоо" развелось как мух в туалете, только в делах они никак не хотят участвовать, мол Денюшки пусть из бюджета дают а мы повизжим хором и всё , удобная позиция.
Нравится 30   Не нравится 12
Привитый 13.11.2021, 11:31  

Собаки не привитые, бегают по помойкам, ковид 19 и всякую зараза распространяют, QR кода у собак нет, значит их всех нужно изолировать от человека, самая лучшая изоляция, это загрузить на баржи и утопить в Северном море. А денег на содержание этих зверюг не имеющих QR кода я не дам ни копейки, и жаб тоже притопить от них одна вонь и слизь.
Нравится 28   Не нравится 11
Привитый 13.11.2021, 11:33  

Собаки это переносчики заболевания, типа как ковид 19, поэтому подлежат зачистке, как крысы и мыши.
Нравится 4   Не нравится 6
КУМ 13.11.2021, 13:26  

Цитата: СВАТ
Сейчас нас,так называемых "порядочных людей", развелось

Да, дустом вас уже засыпАть пора, чтобы рот не открывали.
Нравится 8   Не нравится 4
Наталья 13.11.2021, 20:46  

Как оценить собаку на агрессивность? В клетке тебе с миской каши она все руки оближет, а на улице вцепится ребенку в ногу.. Все собаки в стае на улице заведомо опасны, иначе им не выжить.
Нравится 12   Не нравится 4
Да 13.11.2021, 21:29  

Жаба Ага, бумеранги летят к тебе, псина
Нравится 12   Не нравится 4
Да 13.11.2021, 21:30  

Жаба Ага, а ты просто быдло
Нравится 7   Не нравится 0
Да 13.11.2021, 21:32  

Не голосил, узнаём "Жабу"
Нравится 15   Не нравится 8
Гость 14.11.2021, 08:22  

Жаба Ага, а вы от своего яда не отравитесь, любительница собак? Мы тоже их любим, но человеческая жизнь дороже, поэтому всех бродячих собак надо ликвидировать, а остальным - чипировать своих питомцев и нести за них ответственность. Когда вас погрызут ваши любимые псины, посмотрим на вашу к ним любовь.
Нравится 4   Не нравится 0
Не голосил 14.11.2021, 13:04  

Цитата: 3,14Да
Не голосил, узнаём "Жабу"
Ошиблась, глупенькая. Как всегда 1f600
Нравится 7   Не нравится 24
Марина 14.11.2021, 15:45  

Цитата: Александр
Какая гуманность к бродячим собакам? Подумайте о покусанных людях, детях! Надо всех бродячих собак усыплять, чтобы не было разносчиков заразы, того бешенства.Да и люди страдать не будут от укусов собак. А все зоозащитники пекутся о судьбе собачек, до тех пор пока беда не коснется их самих или их родных. В советское время всех бродячих собак отстреливали и все было хорошо, надо к тем законам вернуться, а не плясать в угоду Европе.

Су...ка сдох...шь за такие слова
Нравится 6   Не нравится 2
Не голосил 14.11.2021, 21:00  

Цитата: Марина
Су...ка сдох...шь за такие слова

на лесоповале. Эти дебилы всё о "сильной руке" мечтают.
Нравится 40   Не нравится 8
Практик. 15.11.2021, 15:49  

Знаете гуманисты сраные достали своим нытьем, как ранее было всего лет 10-15 назад бригада охотников с милиционером садидась в кузов грузовика, перед этим заблоговоемено предупредив жителей что будет отстрел бродячих животных, и просто и эффективно ОТСТРЕЛИВАЛА эту свору, трупы грузились сразу в кузов грузовика и уьилизировплись и никто не ныл и не визжал. Поняли вы соплежуи .
Нравится 12   Не нравится 20
Эммм 15.11.2021, 16:31  

Может тогда предложить зэков тоже усыплять или расстреливать как сильно буйных, там таких много опасных для общества, к тому же с гос.казны за счёт наших налогов тоже туда поступают немалые ср-ва, что скажете умные критики?
Нравится 5   Не нравится 11
Саша 15.11.2021, 19:36  

Александр, ну и сволочьже ты те кто содержит собак и так подкармливают как правило кто птиц ,кто кошек,нусобакам там тоже бездомышкам перепадает иногда ,вотты хоть кого ,хоть синицу за всю зиму подкормил а нет у тебч сердца,вот такие и выкидывают берут детям игрушку ,а наигравшись выкидывают
Нравится 9   Не нравится 17
Саша 15.11.2021, 19:40  

Марина, так вы тупые сами довели этих животных до таких действийвам дебилам жадным жалко даже мослы обглоданные им дать ,если бы хоть мослы были у них в доволь тоони не нападали ,иты не пожрешь дня два и озвереешь ,что не правда
Нравится 10   Не нравится 20
Саша 15.11.2021, 19:45  

СВАТ, а ведь сородичи этих собак в прошлом ,даи сейчас иногда таких гнид и детей ваших гнидят спасали забыли твари неблагодарные
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное