В Красноярске по делу о продаже детей осудят одну из рожениц

12.11.2021, 15:55   1 471 просмотр   1 комментарий
Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершило расследование уголовного дела в отношении 28-летней гражданки Республики Казахстан. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в иной зависимости от виновного».

По данным следствия, ещё в 2019 году 28-летняя гражданка Республики Казахстан решила за денежное вознаграждение выносить и родить ребенка для третьих лиц. Для этого в сети «Интернет» она нашла страницу ООО «Дидилия», оказывающего услуги по организации и сопровождению оплодотворения, беременности и родам. В указанную компанию обвиняемая отправила сообщение со своими анкетными данными и контактным номером телефона. После этого в августе 2019 года при содействии ООО «Дидилия» обвиняемая прибыла из Казахстана в город Пномпень Королевства Камбоджа, где в одном из медицинских учреждений ей провели медицинскую процедуру по оплодотворению, в результате чего наступила ее беременность.

В марте 2020 года женщина прибыла из Казахстана в Красноярск, где 29 апреля 2020 года в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства» родила ребенка. После выписки женщина рожденного ею ребенка оставила в медицинском учреждении.

"15 мая 2021 в территориальном отделе агентства ЗАГСа города Красноярска обвиняемая получила свидетельство о рождении, в котором указала себя в качестве матери рожденного ею ребенка, в связи с чем в соответствии с действующим законодательством РФ, как мать должна была нести родительские обязанности. 16 мая 2021 года в нотариальной конторе города Красноярска обвиняемая оформила доверенность, тем самым предоставила возможность директору ООО «Дидилия» и его знакомым распоряжаться своим малолетним ребенком. Передав свидетельство о рождении и нотариальную доверенность директору ООО «Дидилия», обвиняемая убыла в Казахстан, где получила за продажу своего новорожденного ребенка денежные средства в размере 13 тысяч долларов США. После этого директор ООО «Дидилия» забрал ребенка из медицинского учреждения с целью его дальнейшей передачи третьим лицам и получения за это денежного вознаграждения", - рассказали в краевом Следственном комитете.


Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Скриншот, видео: Следственный комитет по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 1
Распутин 12.11.2021, 21:12  

Как то выборочно по этому делу уголовные дела открывают. Вот к примеру сурогатная мама родила Пугачёвой и Галкину аж двойню! Судить её за это лет на 10!!
Где-то читал, что Дон Кихот воевал с ветряными мельницами, а наши кривоохранители воюют с сурогатными мамами.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное