Избившего полицейского во время пьяного дебоша красноярца заключили под стражу

13.11.2021, 11:00   1 297 просмотров
В Красноярске под стражу отправлен 34-летний местный житель, который поднял руку на полицейского. ИА "Запад24" ранее сообщало, 9 ноября текущего года толпа пьяных мужчин устроила дебош и потасовку с представителями закона. Так, в полицию обратились неравнодушные горожане с жалобой на то, что компания примерно из 15 пьяных человек вблизи дома по улице Тимошенкова нарушали общественный порядок, жгли покрышки, перекрыли своими автомобилями проезжую часть. На требование прибывших на место ЧП сотрудников органов внутренних дел прекратить противоправные действия молодые люди не захотели.

При помещении нарушителей в патрульный автомобиль они стали выражать недовольство законными действиями представителей власти. В частности, один из мужчин из этой же компании избил полицейского.

В связи с этим в отношении 34-летнего красноярца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья", максимальная санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Судом по ходатайству следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное