Красноярца осудят за кражу 34 пожарных кранов и электроинструмента

13.11.2021, 12:30   988 просмотров
В Красноярске перед судом предстанет 40-летний местный житель, который промышлял на кражах пожарных кранов и электроинструмента. Так, в июне текущего года в правоохранительные органы с заявлением о краже элементов системы пожаротушения обратился представитель управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом на улице Соколовской в микрорайоне Солнечный.

Оказалось, неустановленный злоумышленник вскрыл металлические шкафы, установленные в подъезде многоэтажки, и похитил более трех десятков кранов, причинив собственникам ущерб на сумму более 50 тысяч рублей. В результате под угрозу была поставлена безопасность жильцов в случае пожара.

В ходе разбирательства было установлена личность мужчины, причастного к совершению преступления, им оказался ранее судимый за кражи 40-летний местный житель. Как выяснилось, похищенные краны он уже успел сдать в пункт приема металла, выручив за них 4 тысячи рублей.

Также он украл и электроинструмент из нежилого помещения на улице 60 лет Образования СССР. В ночное время он проник через окно в помещение, где проводился ремонт и похитил инструмент на сумму 64 тыс. рублей. Сотрудникам полиции удалось установить комиссионный магазин, где злоумышленник реализовал похищенное, и вернуть владельцу большую часть имущества.

"В отношении ранее судимого за кражи красноярца следственным отделом № 9 СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей составляет до 5 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное