Следователи озвучили подробности дела против замначальника ДГХ Красноярска Сергея Супруна

15.11.2021, 15:52   2 907 просмотров   3 комментария
Следователи раскрыли некоторые подробности уголовного дела, которое было возбуждено в отношении заместителя начальника Департамента городского хозяйства Сергея Супруна, задержанного сегодня утром силовиками прямо во время селекторного совещания.

В настоящее время Следственным отделом по Железнодорожному району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия «МУК Красноярская». Он подозревается в совершении 2-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

В 2019 году, будучи директором «МУК Красноярская», задержанный чиновник превысил свои должностные полномочия и дал указания подчиненной о списании долгов по коммунальным платежам своей знакомой. После, уже увольняясь с прежнего места работы, Сергей Супрун велел бухгалтеру насчитать ему компенсацию сверх всякой меры.

"По версии следствия, в апреле 2019 года бывший директор муниципального предприятия «МУК Красноярская», являясь должностным лицом, дал устное указание подчиненной сотруднице о списании задолженности по оплате за содержание и предоставление коммунальных услуг в квартире, расположенной в доме по улице Тотмина города Красноярска, принадлежавшей его знакомой, в размере более 138 тысяч рублей. В результате незаконных действий подозреваемого имевшаяся задолженность была списана путем внесения сведений в информационную систему для комплексной автоматизации работы управляющих компаний без фактического погашения. Кроме того, в мае 2021 года подозреваемый, действуя из корыстной заинтересованности, при своем увольнении дал устное указание подчиненной сотруднице бухгалтерии включить в расчет денежного содержания компенсацию, заведомо зная о незаконности своих действий", - сообщает СК по краю.


В результате незаконных действий Сергей Супрун получил во время расчета компенсацию в размере 270 тысяч рублей, нанеся тем самым материальный ущерб муниципальному предприятию.

"Сегодня сотрудниками полиции совместно с коллегами из следственных органов проводятся следственные действия по данному уголовному делу, в том числе и на новом рабочем месте подозреваемого", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.



Видео: ГУ МВД по краю

Добавим, в настоящее время решается вопрос об избрании Сергею Супруну меры пресечения. В рамках возбужденного уголовного дела, если вина задержанного будет доказана, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Фото: Gornovosti.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 57   Не нравится 4
Распутин 16.11.2021, 18:22  

Дык это бухгалтерша на него стуканула!? Во блин дела ... Ошибла Супруна в том, что сам брал, а бухгалтершу забыл в долю взять. Думаю нынешний зам это учтет. И меня ещё удивляет, куда начальник смотрел? Все финансовые отчеты подписывает начальник, но никак не его зам.
И это уже вызывает некоторое недоумение.
Нравится 3   Не нравится 15
Снежана Денисовна 17.11.2021, 10:13  

Цитата: Распутин
Дык это бухгалтерша на него стуканула!? Во блин дела ... Ошибла Супруна в том, что сам брал, а бухгалтершу забыл в долю взять. Думаю нынешний зам это учтет. И меня ещё удивляет, куда начальник смотрел? Все финансовые отчеты подписывает начальник, но никак не его зам.
И это уже вызывает некоторое недоумение.

Моча тебе в башка стуканула, дурилка картонная. А чё тебе не нравится, что фамилия у Супруна не Ротенберг. (привет тебе). Не ссы, овчинка выделки стоит, стоит за хвостик потянуть...
Нравится 0   Не нравится 4
Татьяна 04.02.2022, 20:28  

Может это оговор из личной неприязни
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное