В Красноярске ювелира осудили за присвоение бриллиантов и денег клиента

20.11.2021, 11:49   1 317 просмотров
В Красноярске суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 43-летнему жителю краевого центра за присвоение денег клиента ювелирной мастерской.

Все произошло в конце прошлого года. Обратившаяся в полицию женщина, рассказала, что заказала в ювелирной мастерской сережки и для образца отдала мастеру кулон из золота с бриллиантами стоимость 23 тысячи рублей, а также внесла предоплату, в размере 30 тысяч рублей. Мастер пообещал, что все будет готово через 2-3 месяца. Однако, в оговоренный срок свои сережки она не получила, более того, мастер неоднократно устанавливал новые сроки изготовления золотых изделий. Тогда клиентка потребовала отмены заказа и возврата кулона с бриллиантами и предоплаты.

«По истечению длительного периода времени красноярка поняла, что ее заказ выполнен так и не будет, и потребовала вернуть ей деньги и кулон. Но мужчина сообщил, что всю сумму потратил на личные нужды, а изделие заложил в ломбард. В ходе следствия обвиняемый полностью возместил материальный ущерб потерпевшей», - рассказали полицейские по краю.


В отношении ювелирного мастера было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Рассмотрев материалы уголовного дела, Свердловский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор и назначил мужчине 2 года лишения свободы условно.

Фото: Яндекс.Дзен
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное