В Красноярске двое наркополицейских задержаны за получение взятки

26.11.2021, 16:54   2 683 просмотра   8 комментариев
Как сообщает пресс-служба краевой полиции, сегодня утром в своих квартирах были задержаны двое сотрудников отдела по борьбе с наркотиками краевого управления МВД, которые подозреваются в вымогательстве взятки через посредника, требуя от подозреваемого в преступлении за закрытие уголовного дела сумму в размере 300 тысяч рублей.

Факт получения взятки сотрудниками МУ МВД России «Красноярское» выявили оперативники собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий ОРЧ СБ краевого Главка было установлено, что в сентябре 2020 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков получили через посредника незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за непривлечение подозреваемого к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст.ст. 228, 228.1 УК РФ. Материалы, собранные сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю, были переданы в следственные органы, где в настоящее время возбуждены уголовные дела. Сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. Если их вина подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - прокомментировали в пресс-службе полиции.


В следственном комитете по Красноярскому краю и Республике Хакасия добавили, что решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что совсем недавно был задержан сам начальник краевого управления по наркоконтролю полковник полиции Вячеслав Скиба, который подозревается в организации поджога автомобиля и покровительстве наркоторговли. Еще месяцем ранее в отношении оперативника ачинской полиции отдела по контролю за наркотиками было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Он, будучи командированным в Красноярск, получил аванс в подотчет на аренду помещения для проживания в размере 30 тысяч рублей. По возвращении из краевой столицы сотрудник отчитался перед бухгалтерией фиктивными документами. На самом деле опер проживал бесплатно по одному адресу, а документы предоставил, как понесенные расходы за проживание в гостинице. «Сэкономленные» 30 тысяч рублей он присвоил себе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 67   Не нравится 2
Сергей 26.11.2021, 16:58  

Не пора ли господину Речинскому писать рапорт на пенсию или генералы живут по своим законам?
Нравится 49   Не нравится 0
Забава 26.11.2021, 19:52  

Твари!! Порочат честь мундира!
Нравится 0   Не нравится 6
Ух ты... 26.11.2021, 20:51  

Цитата: Забава
Твари!! Порочат честь мундира!

Мундира? Это как картошка в мундире? Не удивительно. У них ведь сверх-чутьё есть.
Души умерших видят и откуда-то знают что у хозяина болит, и лезут лечить на это место.
Нравится 37   Не нравится 0
картель 26.11.2021, 23:51  

Наркотики и проститутки это поляна полиции, они ее удобряют и поливают, а потом стригут. Это не только в Красноярске, это палец к верху. Этих парней сдали свои, это крысятник. Скоро начнут стрелять друг друга.
Нравится 43   Не нравится 0
Распутин 27.11.2021, 19:23  

Забыли мужики главное правило мафиозного государство - делится надо. Ну и брать почину , ... об этом тоже забывать не надо. Начальство, мать его ети, может обидиться.
Нравится 23   Не нравится 0
лаврентий берия 27.11.2021, 19:37  

Уголовное дело возбуждает следователь и проводит предварительное расследование. Задача оперативника раскрыть преступление и найти преступника. 290-взятка здесь не будет, а 159 - мошенничество с использованием служебного положения, вполне.
Нравится 46   Не нравится 0
Распутин 27.11.2021, 20:15  

Не-е, а что вы на рядовых полицаев так ополчились? Ну они просто смотрят на верх и думают, почему им можно, а нам нет? Мы же не лысые. Весь мир помнит гору чемоданов с кокаином в подвалах посольства России в Аргентине. А это почти полтонны!! Эти сволочи полицейские Буэнос-Айреса шум подняли ... И предназначены чемоданы были для перевозки самолетом президенского авиаотряда "Россия" не подлежавшему таможенному досмотру. И в Москву эти чемоданы доставили, якобы для дальнейшего поиска получателя ... и тишина как на кладбище ...
Так что правильной дорогой идут наши полицейские. Ну чем они хуже кремлёвских ...
Нравится 0   Не нравится 43
Дмитрий 11.02.2022, 14:59  

Сергей,
Причём тут Речитский? Из-за пары ублюдков, с которых давно нужно сорвать пагоны, перед всем гарнизоном, отправлять генерала на покой? Бред обывателя!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное