Муниципальные районы в Красноярске возглавили бывшие физрук и учитель биологии

29.11.2021, 10:03   958 просмотров

У администраций двух районов Красноярска новые руководители. Администрацией Советского района теперь руководит Елена Ланина. В кресло руководителя Кировского района сел Александр Митрошкин. Об этом сообщает мэрия краевой столицы на своей странице в социальных сетях. Власти отмечают, что оба руководителя имеют свои аккаунты в Instagram, что, по мнению чиновников, является большим плюсом, потому что дает возможность прямого общения с населением.

Родилась Елена Ланина 2 мая 1964 года в Томске. В 1986 году окончила Красноярский государственный педагогический институт по специальности «Биология, химия». Начала трудовую деятельность учителем биологии и химии, работала заместителем директора по воспитательной работе школы № 61. С 1997 по 2013 годы работала заместителем руководителя Кировского района по социальной сфере. С декабря 2013 года по октябрь 2014 года руководила управлением образования Советского района. С 2014 до 2018 года работала в должности заместителя руководителя администрации Советского района. С 31 мая 2018 года и по настоящее время была главой Кировской администрации.

Александр Митрошкин родился 9 мая 1985 года в пос. Орджоникидзе Мотыгинского района. В 2007 году окончил Красноярский педуниверситет имени В.П. Астафьева по специальности «Физическая культура». С 2009 года работал специалистом в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму. В 2013 году перешел в Центр спортивных клубов, где занимал должности от инструктора до директора учреждения. С апреля 2020 года Александр Юрьевич руководил вновь созданным муниципальным автономным учреждением «Красноярский городской парк».

Красноярцы уже сообщают в комментариях и другие подробности биографии новых руководителей администраций. Пользователи предрекают незавидную судьбу районам, которые они возглавили.

"Митрошкин молодец. Развалил секцию парусного спорта, теперь руководитель"
"Физрук? Реально?"
"Ланина звезда. Развалила всё в одном районе. Теперь ей дали самый большой, где этих проблем надо умножать на тысячу!"
"Мне вот интересно: какие это люди значимые-из одной должности власти перетекают в другие. Не заменяемые, не увольняемые. У них в жизненном предписании написано, всю жизнь так прожить?", - задаются вопросом пользователи. (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Фото: администрация Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное