В Красноярске выявлен и уничтожен источник африканской чумы свиней

01.12.2021, 08:19   868 просмотров

В Красноярске сожжено полторы тонны животного белка «Белкотон 96», в котором было установлено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней. Это было сделано для недопущения возникновения и распространения на территории Красноярского края особо опасного заболевания. Как выяснилось, опасная продукция поступила на красноярские предприятия ООО «ПИЩЕПРОМ» и ООО «КРАЙПИЩЕСНАБ» с Московской области. Наличие вируса было выявлено после исследования отобранных проб поступившей продукции.

В этой связи на территории вышеуказанных инфицированных организаций введены ограничительные мероприятия (карантин). Ветеринарными специалистами организован и выставлен круглосуточный контрольно-пропускной пост, оборудован дезбарьер и обеспечено наличие дезинфекционной установки.

После уничтожения продукции с наличием генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) проведена дезинфекция контейнера, прилегающих объектов и территории.

Специалисты Россельхознадзора уточнили, АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Не представляет угрозы для здоровья человека. Однако распространение заболевания наносит существенный экономический ущерб.

Здоровые животные заражаются при контакте с больными свиньями или их трупами, а также через корма (особенно через пищевые отходы, содержащие остатки продуктов убоя от зараженных свиней), воду, предметы ухода, транспортные средства.

В Красноярске выявлен и уничтожен источник африканской чумы свиней



Фото: http://www.ukrsn.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное