В Красноярске оправдана экс-сотрудница штаба Навального*

01.12.2021, 08:54   903 просмотра   5 комментариев

В Красноярске завершился суд по административному делу против Натальи Петеримовой, бывшей сотрудницы красноярского штаба Алексея Навального*. Отметим, штабы Навального признаны экстремистской организацией и их деятельность запрещена на территории России. Напомним, сторонницу оппозиционера пытались привлечь по ст. 20.3 КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами".

Причиной для возбуждения административного дела стали посты женщины на её странице в Instagram. А именно, на размещённых в соцсетях фотографиях была видна белая буква «Н» со вписанным в нее красным восклицательным знаком либо просто красный восклицательный знак на белом фоне. А этот значок использовался как логотип оппозиционного штаба.

Со слов адвоката Петеримовой Владимира Васина, полицейские предъявили суду справку с заключением эксперта, что эти символы являются экстремистскими, однако сам документ был составлен с нарушениями, на нем не было даже подписи эксперта. Помимо того, изображения появились в соцсетях его подзащитной задолго до того, как структуры в поддержку Навального были признаны экстремистскими.

В результате рассмотрения дела по существу Ленинский районный суд Красноярска полностью оправдал активистку.

Фото: https://www.instagram.com/tashamaster/

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 34   Не нравится 1
Гость Читатель 01.12.2021, 09:37  

Хоть одна приятная новость.
Нравится 69   Не нравится 3
Гражданин РФ 01.12.2021, 12:06  

Да, у эксперта даже не оказалось филологического образования. Более того, выяснилось, что он является штатным доносителем в пользу ЕР и нашего "обнулённого", т.е. лицом аффилированным.
А когда вызвали понятого, которому "э-шник" предъявлял "экстремистские" фото, то тот сказал, что ему показали три каких-то фотографии и именно за то, что он их видел, он и расписался.
Цирк!
Но девахе надо всё равно валить из страны. Жизни ей здесь не будет.
Свободу Лёхе!!!
Нравится 1   Не нравится 95
брысь 01.12.2021, 13:35  

Гражданин РФ,
Вали вместе с Лёхой, гражданин!
Нравится 55   Не нравится 2
Гражданин РФ 01.12.2021, 15:02  

Цитата: брысь
Гражданин РФ,
Вали вместе с Лёхой, гражданин!

Вали себе в штаны, недоумок.
Нравится 60   Не нравится 2
Распутин 01.12.2021, 19:48  

Приятная новость, но радоватся не стоит. Думаю дальше будет хуже. Российское общество беременно фашизмом. Одним из показателей этого являются маркировки типа иностранный агент, а так же стремление записать все организации в экстремиские только за то, что посмели показать как и кто разворовывает госбюджет.
Причём маркировка эта - избирательная, такая же избирательная, как российское правосудие. Маркируют, а точнее, подло клеят ярлык иноагента только противникам путинского режима. А путриотов не трогают, даже будь у них миллиарды за границей - на счётах и в офшорах. И всем совершенно ясно, что навешивая подобные ярлыки власть ещё и таким подлым образом борется со своими оппонентами, всячески мешая им жить, дышать, работать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное