Запад24

Начальник районной почты присвоил выплаты пенсионеров ко Дню Победы

01.12.2021, 09:23   1 070 просмотров   1 комментарий

Прокуратура Ленинского района Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение».

"По версии следствия, в период с марта по май 2021 г. обвиняемый, являясь начальником районного отделения почтовой связи, внес недостоверные сведения в расходные кассовые документы о получении 23 гражданами пенсии и иных социальных выплат, в том числе ко Дню Победы, через кассу почтового отделения. Фактически указанные выплаты не произведены, денежные средства в сумме более 340 тысяч рублей присвоены злоумышленником и израсходованы на личные цели", - рассказали в краевой прокуратуре.


В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. После вмешательства прокуратуры нарушенные права пенсионеров восстановлены, им выплачены причитающиеся денежные средства.

В УФПС Красноярского края отметили, что очень сожалеют, что клиентам Почты России пришлось столкнуться с такой ситуацией и сообщили, что организацией уже возмещен ущерб всем пострадавшим, а служба безопасности провела внутреннее расследование и передала в правоохранительные органы все собранные материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 0
От оно как 01.12.2021, 12:09  

От что ипотека с людями делает...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное