Санкт-Петербург передал Красноярску две снегоплавильные машины

03.12.2021, 09:50   617 просмотров   1 комментарий

Две снегоплавильные машины уже прибыли в Красноярск. Как рассказали в пресс-службе губернатора, с работой комплекса уже ознакомились Александр Усс и мэр города Сергей Ерёмин. Эти две спецмашины канадского производства способны растопить 215 тонн снега в час. Они обладают простой системой загрузки снега и выгрузки попавшего в него мусора. Талая вода может сливаться в канализацию. Установки работают на дизельном топливе, не зависят от электроэнергии и могут устанавливаться в любом месте, где находятся инженерные системы городской канализации.

«Мы приняли решение пока не приобретать такие машины, а договориться с Санкт-Петербургом и получить почти новую технику, чтобы протестировать ее в суровых сибирских условиях. Возможно, по итогам эксплуатации в этом сезоне, мы решим, что нам требуются машины разного класса под разные задачи. В России таких установок еще очень мало - они используется только в Москве и в Петербурге. Для нас это отличный опыт. Думаю, с просьбой им поделиться к нам будут обращаться и другие регионы», - сказал глава региона Александр Усс.


Современное оборудование позволяет зимой при уборке обходиться без больших снегоотвалов, а также экономить топливо, поскольку машинам не нужно вывозить снег за город. Специалисты канадской фирмы-производителя Trecan уже провели регламентные работы по обслуживанию машин, а также обучили операторов – сотрудников красноярского специализированного автотранспортного предприятия.

Техника передана северной столицей безвозмездно, об этом глава региона Александр Усс договорился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Санкт-Петербург передал Красноярску две снегоплавильные машины

Фото: Александр Черных
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
Сидоров 03.12.2021, 16:09  

Дайте Токареву в Ачинск погонять, а то дороги плохо чистят, зря солярку жгут
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное