В Красноярске сотрудник банка продавал данные клиентов

06.12.2021, 10:39   815 просмотров

Следователи МВД России «Красноярское» окончили расследование уголовного дела по обвинению бывшего 33-летнего работника банка в незаконном получении и разглашении сведений, составляющих банковскую тайну. Он с сентября 2019 года по февраль 2021 года, являясь сотрудником отдела по работе с должниками одного из банков и имея доступ к базе данных клиентов, передал заинтересованному лицу через мессенджер сведения о состоянии счетов и остатков по картам 22 граждан. За услугу он получал от 1 до 16 тысяч рублей за каждого клиента.

Противоправная деятельность банковского работника была пресечена сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. Злоумышленник признался, что ему поступило предложение от знакомого отправлять для личных целей информацию о клиентах за вознаграждение.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и ч. 3 ст. 183 «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» УК РФ. Санкции указанных статей предполагают максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное