В Красноярске приступили к реконструкции Центрального парка им. Горького

07.12.2021, 08:39   898 просмотров

В Красноярске началась реконструкция Центрального парка им. Горького. Как только работы были согласованы со службой охраны культурного наследия, рабочие приступили к первому этапу - демонтажу старой входной группы, после уберут и брусчатку, а далее приступят к земляным работам. Для красноярцев на время проведения реконструкции знакового для города места организовали временный проход.

«Все работы можно проводить и в зимних условиях, наши строители предусмотрели и прогрев бетона при заливке, чтобы выполнить требования строительных норм и обеспечить надёжность конструкций. В уже в 2022 году, как и обещали, мы приступим к преображению внутри парка», – говорит директор департамента по связям с общественностью алюминиевого дивизиона РУСАЛа Елена Южакова.


Отмечается, что каркас входного портала-арки будет выполнен на Красноярском металлургическом заводе из алюминия КрАЗа. Самая крупная из арок, высотой 5,5 метров, длиной 18 метров и весом чуть больше пяти тонн уже готова к установке, сообщает портал Дела.ru.

«Участие нашего завода в проектах по преображению столицы края значимо не только с точки зрения демонстрации возможностей металлургического производства и вариантов использования алюминиевой продукции в архи¬тектуре и градостроительстве. Как красноярцам нам также важно видеть, что город, в котором мы живем, становится более комфортным и современным, и знать, что в этом есть и наш вклад», – прокомментировал Олег Буц, генеральный директор ООО «КраМЗ».


Планируется, что территория справа от центрального входа будет полностью благоустроена в 2022 году, а объекты слева - в 2023 году. Согласно проекту, после завершения масштабных работ в Центральном парке появится новое колесо обозрения и мост с прозрачными перилами, который собираются назвать "Мост 400-летия Красноярска".

Напомним, победителем на международном конкурсе по преображению парка имени Горького, итоги которого подвели почти год назад, стал российско-британский консорциум во главе с MAParchitects (Москва, Россия).

"МАР" предложил организовать на территории парка зоны со знаковыми достопримечательностями города, в центре городского пространства должна появиться высокая башня со смотровой площадкой, также в парке предложено разместить спа-центр с рестораном, медиацентр, ярмарочную зону, каток. Инвестиции оцениваются в 1,2 млрд рублей.

Отметим, конкурс, направленный на возрождение культурного наследия, проводился инвестором реконструкции - компанией РУСАЛ при поддержке правительства Красноярского края и администрации города Красноярска.

В Красноярске  приступили к реконструкции Центрального парка им. Горького





Фото: (1) РУСАЛ, (2) gornovosti.ru, Алюминиевые огурцы, telegram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное