В Красноярске небезызвестную УК подозревают в хищении из бюджета 4 млн рублей

07.12.2021, 14:30   1 009 просмотров

В Красноярске ООО УК «Жилищные системы Красноярска» подозревается в хищении 4 млн бюджетных рублей. Сей факт был выявлен в ходе прокурорской проверки на предмет соблюдения бюджетного законодательства. Как выяснилось, в августе прошлого года между департаментом городского хозяйства администрации Красноярска и вышеуказанной управляющей компанией было заключено соглашение о предоставлении субсидии из бюджета города с целью возмещения затрат на проведение дезинфекционных мероприятий в местах общего пользования многоквартирных домов.

В реальности же расходы фирма не понесла, денежные средства в размере 4 млн рублей были похищены после поступления их на расчетный счет ООО УК «ЖСК».

На основании материалов проверки надзорным ведомством следователями было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ "Кража", максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокурора края", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.


ИА "Запад24" сегодня сообщало, с бывшего руководителя крупнейшей управляющей компании города ООО УК «ЖСК», 44-летней Натальи Жавновой, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», сняты все обвинения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное