Красноярский завод холодильников "Бирюса" оштрафовали на 20 тысяч рублей

09.12.2021, 15:29   869 просмотров

Управление Роспотребнадзора по краю провело проверку Красноярского завода холодильников «Бирюса» и установило нарушение соблюдения санитарных правил и условий труда на предприятии. В бытовых помещениях для работников не проводился своевременный ремонт, не соблюдалась периодичность производственного контроля за условиями труда с учетом степени влияния вредных производственных факторов за здоровье работника.

«Измеренные уровни искусственной освещенности, аэроионного состава воздуха и уровни шума на рабочих местах специалистов предприятия не соответствуют требованиям СанПиН. Также не разработаны мероприятия по улучшению условий труда, направленные на снижение рисков для здоровья человека связанных с условиями труда», - добавили в надзорном ведомстве.


В связи с установленными нарушениями Красноярский завод холодильников «Бирюса» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3, ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 20 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении нарушений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное