Мэр Красноярска рассказал о строительстве 3 школ и 2 детсадов в 2022 году

13.12.2021, 08:51   697 просмотров

Мэр Красноярска Сергей Еремин на своей странице в Instagram рассказал о начале строительства 3 школ и 2 детских садов в краевой столице в будущем году.

Градоначальник сообщает, что в 2022 году новые школы начнут возводить в 3-ем микрорайоне Солнечного, в микрорайоне Метростроитель и достроят школу на Бугаче, где смогут учиться более 1,5 тысяч детей.

Кроме того, планируется завершить реконструкцию школы №36 в Октябрьский районе и начать реконструкция 47-ой школы в Ленинском район.

"Приступим к возведению модульного здания вместо аварийной школы №50 в Ленинском районе. Такой успешный опыт у нас уже есть – это школа №86. Также бюджетом предусмотрены средства на капитальный ремонт восьми школ", - пишет мэр Красноярска Сергей Еремин.


В комментариях к опубликованному посту красноярцы просят обратить внимание и на другие микрорайоны города, где также необходима своя школа. Больше всего обращений по Южному берегу и Образцово.

"Школу на Южном берегу постройте, дети уже выросли"
"ГДЕ ШКОЛА в Южном берегу в списке??????? Когда ее начнут строить?"
"Мы очень ждем новую информацию о школе в Образцово! Не забывайте про нас, пожалуйста! Нам обещали раньше, чем в Солнечном школу! В итоге мы опять ждем("
"Очень жаль, что нет ни одного слова о планах и сроках строительства школы и детского сада в Образцово!", - пишут пользователи. (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Что касается детских садов в Красноярске, то глава города анонсировал строительство дошкольных образовательных учреждений в Академгородке и в жилом районе "Медицинский городок". Еще семь детских садов собираются отремонтировать. Средства также заложены на проектирование детского сада в 6-ом микрорайоне Покровский, дополнительный корпус детсада №231 по ул. Красной Армии и в 4-ом микрорайоне на Бугаче.

"Один из главных приоритетов – обеспечить наших ребятишек образовательными учреждениями. Важно максимально сбалансировать количество жилья и социальных объектов. Особенно в новых, растущих практически «с нуля» микрорайонах", - отмечает Сергей Еремин.


Фото: Сергей Еремин, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное