На "Красноярских Столбах" нескольким туристам потребовалась помощь спасателей

13.12.2021, 13:52   948 просмотров

В минувшее воскресенье, 12 декабря, работники краевого учреждения «Спасатель», дежурившие на выдвижном посту в национальном парке «Красноярские Столбы», оказали помощь попавшим в беду четырём туристам. Сначала к ним за помощью обратились три заблудившиеся в районе скалы «Перья» женщины. Спасатели связались с туристками и по телефону указали им ориентиры и направление для движения. В течение 20 минут под контролем в телефонном режиме женщины вышли на основную тропу национального парка.

Вечером того же дня помощь потребовалась 25-летнему парню, у которого свело обе ноги в районе скалы «Манская стена», и он самостоятельно не мог передвигаться. Спасатели эвакуировали его и доставили до улицы Свердловской, где передали родственникам.

Также вечером от сотрудников полиции поступило сообщение, что в районе первого столба заблудился 16-летний подросток с друзьями. На их поиски выехали спасатели и сотрудники МВД. Через некоторое время спасатели получили информацию, что компания вышла самостоятельно и помощь не требуется.

"Во избежание происшествий необходимо соблюдать правила безопасности, не сходить с пешеходных троп, чтобы не заблудиться и без подготовки и специального снаряжения не покорять вершины национального парка", - напомнили туристам сотрудники КГКУ "Спасатель".


Фото: "Агентство ГО ЧС Красноярского края", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное