В Красноярске осудили Славу-"Палача" за убийство им авторитета 23 года назад

13.12.2021, 13:25   1 571 просмотр   1 комментарий

Сегодня, 13 декабря, в Свердловском районном суде Красноярска оглашен приговор Вячеславу Исминдирову (в криминальных кругах известного как Слава-"Палач"), которого обвиняли в убийстве 23 года назад авторитета. В этой связи в отношении киллера было возбуждено уголовное дело по ч. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору". ИА "Запад24" ранее сообщало, в 1997 году на территории Красноярского края за распределение криминальных сфер влияния боролись несколько лиц, среди которых были 41-летний Анатолий Артюшков и Вилор Струганов (Паша Цветомузыка). Не позднее середины июля 1997 года Струганов решил убить Артюшкова. Не желая лично совершать убийство, он нашел исполнителей – своих знакомых Александра Живицу и Вячеслава Исминдирова.

21 июля 1997 года на автостоянке, расположенной напротив дома по улице Парашютная, Исминдиров несколько раз выстрелил в Артюшкова и убил его. Убитый претендовал на место смотрящего за Красноярским краем.

"Славе Палачу" удалось скрыться от правоохранительных органов и выехать за пределы Российской Федерации, в связи с чем он был объявлен в международный розыск, его сообщники были задержаны в 2013 году и впоследствии осуждены за совершение указанного преступления. В январе 2018 года Вячеслав Исминдиров был задержан на территории Польши, а в июне 2020 года экстрадирован в Красноярск.

Сторона гособвинения пришла к выводу, что Исминдиров виновен в инкриминируемом ему преступлении и запрашивала подсудимому 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В итоге Вячеслав Исминдиров приговорён к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.


Видео: Красноярский краевой суд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 20   Не нравится 0
Распутин 14.12.2021, 19:53  

Слава-Палач 23 года уходил от наказания. И если бы не дело А.Быкова до сих пор бы скрывался за-бугром.
По-моему он уже сам себя наказал ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное