Направлено в суд уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в Красноярском крае

13.12.2021, 13:31   1 213 просмотров

Прокуратура Уярского района утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы края, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Как установило следствие, до 29 июля 2020 года мать девочки, страдающая наркотической зависимостью, передала свою 5-летнюю дочь на попечение своей знакомой, проживающей в городе Красноярске, в дальнейшем не принимая участие в её содержании. В феврале 2021 года мать девочки задержали за незаконный сбыт наркотиков и в СИЗО она вспомнила о дочери, написала заявление с просьбой найти её. Когда начались поиски, то оказалось, что в семье, где должна была жить девочка, её нет. Семья признала, что похоронила труп в лесу после того, как девочка скончалась от несчастного случая.

«В июле 2020 года знакомая, вместе с девочкой, поехали проживать на дачу, расположенную в городе Уяре Уярского района. В сентябре 2020 года в связи с плохим самочувствием и повышенной температурой ребенка женщина без назначения врача дала девочке медицинские препараты. После ухудшения состояния ребенка обвиняемая не сообщила о болезни ребенка участковому педиатру, не вызвала врачей скорой медицинской помощи для ее экстренной госпитализации и, не обладая медицинскими познаниями, продолжила самостоятельное лечение жаропонижающими препаратами, в том числе в инъекциях. В результате преступных действий женщины 25 сентября 2020 года у девочки возникла тяжелая аллергическая реакция, вызванная применением медицинских препаратов, повлекшая ее смерть. Опасаясь привлечения к ответственности за содеянное, женщина завернула тело ребенка в одеяло и на следующий день на своем автомобиле вывезла в лесополосу и оставила в яме, присыпав землей», - рассказали в следственном комитете.


В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Мать ребенка в декабре текущего года осуждена к 7 годам лишения свободы за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.



Видео: СК РФ по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное