В Красноярске во врезавшемся в дерево авто подушка безопасности травмировала младенца

13.12.2021, 15:30   1 143 просмотра

В Красноярске произошло ДТП, в котором от сработавшей подушки безопасности пострадал 6-месячный пассажир. По информации автоинспекторов, дорожно-транспортное происшествие произошло в минувшую субботу, 11 декабря, на улице Беловежская. Как выяснилось, женщина, управляя автомобилем "Honda", во время движения не справилась с управлением и врезалась в дерево. В момент ДТП в салоне иномарки находилось двое детей, один из которых был пристегнут по правилам и потому не пострадал. Второй ребенок, шестимесячный малыш, находился в автолюльке на переднем сиденье и получил ушиб в результате срабатывания подушки безопасности.

Автомобилистке стражи порядка разъяснили, что в данном случае подушку необходимо было отключить, а при отсутствии такой возможности установить автолюльку на заднее сиденье.

"Закрепленное в нарушение инструкции детское удерживающее устройство не убережет ребенка от травм. Также необходимо вести автомобиль аккуратно, выдерживая безопасную скорость, в особенности, если в салоне находятся дети👶🏻", - напомнили в ГИБДД.

Фото: ГИБДД24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное