Заказчик ремонта кинотеатра "Родина" взыскивает с подрядчика неустойку за срыв сроков

14.12.2021, 17:00   733 просмотра

В Красноярске КГАУ «Дом дружбы народов», выступающий в роли заказчика, взыскивает с подрядной организации ООО «СК «Титан» неустойку за просрочку исполнения обязательств по госконтракту на выполнение работ по объекту «Реконструкция кинотеатра «Родина». Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Красноярского края. В исковом заявлении говорится, что 28 декабря 2018 года между заказчиком и подрядчиком был заключен государственный контракт на выполнение работ по реконструкции вышеуказанного кинотеатра, расположенного по проспекту имени Газеты «Красноярский рабочий», 100В. Срок выполнения работ: со дня, следующего за днем заключения контракта, по 31.12.2019.

Однако во время выполнения работ исполнитель неоднократно отступал от графика выполнения работ – выполнял работы на меньшую сумму относительно объема запланированных работ в определенный период.

На все требования заказчика об уплате неустойки в связи с просрочкой исполнения обязательств, предусмотренных контрактом, подрядчик отвечал несогласием.

Согласно расчету КГАУ «Дом дружбы народов» сумма неустойки за просрочку исполнения контракта за период с 01.05.2019 по 13.08.2020 составила 890 840,92 рублей. В добровольном порядке стороны договориться не смогли, в связи с чем истец обратился в Арбитражный суд Красноярского края с настоящим исковым заявлением.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное