Дело судьи-взяточника рассмотрят в Красноярском краевом суде

15.12.2021, 09:58   1 263 просмотра

Бывший заместитель председателя Советского районного суда Красноярска Сергей Тупеко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». По версии следствия, 8 февраля 2019 года он в своем рабочем кабинете в суде получил от адвоката Ольги Ганюшкиной за вынесение судебного решения в интересах подсудимого - её клиента денежное вознаграждение в размере 1,2 млн рублей, после чего был задержан.

«Уголовное дело Сергея Тупеко поступило в Советский районный суд Красноярска. Председатель Советского районного суда обратился в Красноярский краевой суд с представлением об изменении территориальной подсудности уголовного дела. Первое заседание по делу было назначено еще в октябре 2021 года и несколько раз откладывалось из-за отсутствия или плохого самочувствия адвоката обвиняемого Тупеко. Сегодня Сергей Тупеко в очередной раз просил отложить заседание, снова сославшись на болезнь своего адвоката по соглашению. Суд назначил ему адвоката, которому Тупеко заявил отвод и снова ходатайствовал об отложении судебного заседания. Суд оставил ходатайство Тупеко об отложении процесса без удовлетворения и рассмотрел дело в присутствии назначенного подсудимому адвоката. Обвиняемый просил рассмотреть дело в суде субъекта РФ, то есть в Красноярском краевом суде», - сообщили в пресс-службе краевого суда.


Суд, с учетом позиции обвиняемого Тупеко, передал уголовное дело для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд.

Напомним, что Ольгу Ганюшину задержали сотрудники ФСБ в феврале 2019 года по подозрению в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере во время передачи ею 2 млн рублей, которые предназначались для районного судьи Красноярска в качестве взятки за смягчение наказания подозреваемому в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере. В июле текущего года женщину приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием исправительной колонии общего режима со штрафом в размере трехкратного размера взятки в сумме 3,6 млн рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 4 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное