В Красноярске экс-полицейского осудят за организацию преступной группы среди коллег

15.12.2021, 13:30   1 005 просмотров   1 комментарий

В Красноярске завершено расследование уголовного дела по 7 эпизодам п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки организованной группой в крупном размере", фигурантом которого стал бывший участковый уполномоченный ОУУПиДН ОП № 11 МО МВД России «Красноярское». Как выяснилось, злоумышленник организовал преступную группу, в состав которой входили 5 участников, 4 из которых являлись на момент совершения преступлений сотрудниками разных подразделений полиции Красноярского края.

Как выяснилось, члены ОПГ специализировались на получении взяток с водителей транспортных средств. А именно, их клиентами становились автомобилисты, севшие за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В частности, за непривлечение любителей пьяной езды к административной ответственности либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на тот момент ещё стражи порядка получали от них от 50 до 80 тыс. рублей.

Полученные от водителей денежные средства делились между всеми членами организованной группы. Функционировала преступная группа полицейских в период с января по ноябрь 2019 года.

Уголовное дело в отношении организатора направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Остальным участникам преступной деятельности также предъявлено обвинение по вышеуказанной статье УК РФ.

"Преступная деятельность данной организованной группы выявлена при содействии УФСБ России по Красноярскому краю в ходе расследования уголовного дела в отношении 15 бывших сотрудников полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю, состоящих в организованной группе, по обвинению в получении взяток в период с марта 2019 по март 2020 года за оказание содействия в осуществлении беспрепятственного проезда грузовых транспортных средств по территории города Красноярска и Красноярского края. В настоящее время данное уголовное дело находится в производстве", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
алабай волкодав 04.02.2022, 19:12  

Нормалек , гер полицаи, пилорама и шлакоблочный цех в УК -272/3 г.Иркутска ждет ваших трудовых рук. Вы там будете нужны, вперед к трудовым свершениям!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное