Красноярца осудили за убийство по пьяни на Новый год своего сына

17.12.2021, 15:07   837 просмотров

Красноярец надолго лишился свободы за убийство своего сына на Новый год. Преступление было совершено 1 января прошлого года. Как выяснилось, в этот день 54-летний мужчина в кругу семьи отмечал праздник, распивая спиртные напитки. Спустя некоторое время он уснул. Нескольким позднее спящего отца попытался разбудить его 29-летний сын, который намеревался вместе с ним и своей супругой пойти в гости к тёще. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, мужчина разозлился и, схватив нож, вонзил в грудь сыну. От полученной травмы последний скончался на месте происшествия.

В отношении отца было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", максимальная санкция которой до 15 лет лишения свободы.

Фигурант вину так и не признал и ходатайствовал о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, надеясь на их гуманность и признание его невиновным либо заслуживающим снисхождения. Однако гособвинитель доказал причастность и вину отца в убийстве сына, с которыми присяжные заседатели согласились и вынесли справедливый и объективный вердикт.

"С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено 9 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное