Запад24

Красноярец может лишиться свободы за кражу мотоцикла в Железногорске

18.12.2021, 10:26   1 433 просмотра   1 комментарий

Полицейские из Железногорска задержали жителя краевой столицы, подозреваемого в краже мотоцикла «Урал». По данному случаю в полицию обратился житель посёлка Тартат и сообщил, что со двора его частного дома неустановленным лицом похищен мотоцикл без люльки 1984 года выпуска.

Как установили полицейские, незадолго до пропажи техники заявитель разместил в интернете объявление о продаже мотоцикла за 10 тысяч рублей. В скорее ему позвонил потенциальный покупатель, которого устроила цена и техническое состояние. Мужчины договорились о встрече, но она не состоялась, а «Урал» пропал.

«Сотрудники полиции установили, что хищение мог совершить 42-летний житель Красноярска, который ранее общался с жителем Тартата по поводу покупки. Выехав в краевой центр, железногорские полицейские обнаружили и изъяли похищенный мотоцикл, находившийся в гараже 42-летнего красноярца. Подозреваемый признался, что действительно планировал приобрести мотоцикл, но, приехав по адресу продавца, не смог до него дозвониться. Тогда мужчина открыл ворота, зашел во двор к потерпевшему, выкатил «Урал» и погрузил его в прицеп своего автомобиля, после чего перевез в Красноярск», - рассказали в МУ МВД России по Железногорску.


В отношении ранее несудимого 42-летнего красноярца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По данной статье ему грозит максимальное наказание - лишения свободы на срок до 5 лет.


Фото: МУ МВД России по ЗАТО Железногорск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 21.12.2021, 22:01  

Какой негодяй, известен о дело чудик с гагарки которого санитар ещё не поймал и клизму не вставил на 20 литров.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное