Красноярец за обман друга отправится в колонию на 2 года

18.12.2021, 13:24   982 просмотра

Следователи МУ МВД России «Красноярское» доказали вину жителя краевого центра, который путем обмана и злоупотребления доверием похитил деньги у друга. Весной 2019 года злоумышленник приехал к своему хорошему знакомому и попросил его одолжить 780 тысяч рублей. Он рассказал, что стал виновником ДТП, в котором пострадал пешеход, а чтобы пострадавший не заявил в правоохранительные органы, необходимо возместить материальный ущерб.

«Товарищ дал в долг крупную сумму. Спустя год деньги так и не были возвращены владельцу, а после он вообще перестал выходить на связь с другом. При проведении проверки полицейские выяснили, что 50-летний красноярец не совершал аварии, а деньги, полученные в долг, проиграл в букмекерской конторе. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество»», - рассказали в МУ МВД России «Красноярское».


Свердловский районный суд Красноярска, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес мужчине приговор в виде двух лет лишения свободы. Кроме этого, взыскал с него в счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевшего 726 тысяч рублей.

По информации МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное