В Красноярске капитан за получение образования платил руководителю кафедры СибГУ

20.12.2021, 10:30   1 043 просмотра   9 комментариев

Военнослужащий одной из воинских частей Красноярского края сначала давал взятки за успешное получение высшего образования, после одумался и обо всём рассказал сотрудникам правоохранительных органов, тем самым избежав уголовной ответственности. Как выяснилось, летом 2018 года к капитану обратился сотрудник одного из высших учебных заведений Красноярска с необычным предложением. А именно, поступить в ВУЗ без сдачи экзаменов, правда, за это нужно было заплатить 70 тыс. рублей. Передав запрашиваемую сумму, военнослужащий стал студентом учебного учреждения.

В мае-июне 2019 года руководитель одной из кафедр этого учебного заведения предложил всё тому же капитану за 15 тыс. рублей получить положительные отметки по зачетам и экзаменам в период летней сессии. И вновь представитель Сибирского государственного университета науки и технологии имени академика М. Ф. Решетнёва (СибГУ) получил взятку.

В ноябре того же года руководитель кафедры снова захотел денег и за этим обратился к студенту-военнослужащему. В этот раз положительные оценки за зимнюю экзаменационную сессию стали стоить уже 30 тыс. рублей. И снова капитан заплатил за так называемое получение знаний.

В марте 2020 года капитан не выдержал и добровольно сообщил о содеянном в правоохранительные органы, во время следствия оказывал содействие в изобличении взяткополучателя и иных лиц, активно способствовал раскрытию и расследованию указанных преступных действий.

"Постановлением судьи Красноярского гарнизонного военного суда от 14 декабря 2021 года уголовное дело в отношении капитана П. было прекращено на основании примечания к статье 291 УК РФ", - говорится на сайте военного суда.


В Красноярске капитан за получение образования платил руководителю кафедры СибГУ

Фото: http://kgvs.krk.sudrf.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 20
vbcnth gtc 20.12.2021, 11:08  

Что-то тут не так, либо он дебил, либо еще раз дебил.
Нравится 3   Не нравится 15
Действительно,не умный человек 20.12.2021, 11:51  

Дебил,думает,что после этого он там учиться будет,сомневаюсь. Пусть попробует теперь самостоятельно сдать хоть один экзамен. Видно не учил ничего, за деньги сдавал. Урод, ему же диплом нужен был,сомневаюсь,что теперь его получит.
Нравится 20   Не нравится 1
Ух ты... 20.12.2021, 11:56  

Цитата: мистер пес
Что-то тут не так, либо он дебил, либо еще раз дебил.

Просто понял, что в армии этим дипломом можно ... пятую точку подтирать. Т.е. для военной карьеры эта картонка цены не имеет, а денег жалко.
Скорее всего запросили ещё больше (на очередной сессии), ну и ... немного возмутился. А кого-то сейчас ... определят на швабру 1f600
Нравится 27   Не нравится 1
Не тот 20.12.2021, 12:41  

Невероятно! Немыслимо! Неслыханно! Невозможно! Не может быть! Там берут взятки!!! Вы серьезно? Как такое может быть???! Смешно читать такие новости. Удивите, напишите лучше где их не берут.
Нравится 6   Не нравится 3
лаврентий берия 20.12.2021, 12:51  

Лучше будет , если такого супер-инженера отчислят из ВУЗА. У мужика болезнь- скудоумие, Поэтому давал взятки. Представляю, что мог начудить такой горе-инженер в войсках.
Нравится 6   Не нравится 1
Филолог 20.12.2021, 18:22  

[quote=Действительно,не умный человек]Дебил,думает,что после этого он там учиться будет,сомневаюсь. Пусть попробует теперь самостоятельно сдать хоть один экзамен. Видно не учил ничего, за деньги сдавал. Урод, ему же диплом нужен был,сомневаюсь,что теперь его получит.[/quote]
Слово неумный пишется слитно, идиот.
Нравится 31   Не нравится 1
Распутин 20.12.2021, 19:19  

Ничего неожиданного я в этом не вижу. Даже в советские времена были заочники, которые за деньги, или шкурки соболя или иного дикого зверя с лёгкостью сдавали экзамены, защищали дипломы. Лична знал двоих, заработавших дипломы таким способом. Узнал по пьяне, обмывали дипломы. Правда я сам делал им контрольные по математике, физике, сопромату. По их словам главное чтобы были контрольные ...
И таких дипломированных по их словам было много. Было решение ЦК КПСС в 70-ых годах чтобы все руководители предприятий, отделов различных и цехов имели хотябы средне-техническое или средне- специальное образование. Ну а более "умные", т.е. имеюших "крышу" сразу посягнули на "высшее" образование. Возможно с тех пор этот "след" и тянется ....
Нравится 11   Не нравится 0
Знающий 20.12.2021, 22:04  

Распутин, воякам, в совковые времена, без разрешения командира части было запрещено поступать заочно в гражданские вузы. Втихаря учились, конечно, но на свой страх и риск, и то, в вузах, которые размещались в пределах досягаемости от части. В том же Ачинске, куча офицеров бывшего АВАТУ "училась" заочно в ТИСИ, КИСИ, цветмете, на юрфаках в крае.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное