В Красноярске из-за нарушений пожарной безопасности закрыли пансионат для престарелых

20.12.2021, 13:53   1 079 просмотров

В Красноярске прекращена деятельность пансионата для престарелых «Надежда», в котором не соблюдались требования пожарной безопасности. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки, проведённой совместно со специалистом пожарного надзора. Предмет рейда - соблюдение законодательства о пожарной безопасности. Надзорным ведомством было установлено, вопреки требованиям закона, в вышеуказанном пансионате для престарелых отсутствуют автоматическая установка пожаротушения, оповещения о пожаре с использованием персональных устройств со световым, звуковым и с вибрационным сигналами, вторые эвакуационные выходы, аварийное освещение на путях эвакуации, не обеспечена минимальная ширина эвакуационных выходов.

Всё это несло реальную опасность для находившихся в пансионате граждан преклонного возраста, часть из которых самостоятельно не передвигаются.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в Советский районный суд Красноярска направила иск о приостановлении деятельности организации и запрете собственнику жилого помещения представлять его иным лицам для осуществления деятельности, связанной с круглосуточным уходом за престарелыми.

"В ходе рассмотрения дела организация ликвидирована, в отношении собственника жилого помещения судом требования удовлетворены. После вмешательства прокуратуры деятельность пансионата прекращена, фактическое исполнение вынесенного решения будет проконтролировано после вступления его в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное