Красноярец провёл одиночный пикет у входа в краевое ФСБ в поддержку "Мемориала"*

21.12.2021, 09:46   920 просмотров   3 комментария

В минувшие выходные красноярец Александр Капустин провёл одиночный пикет у здания ФСБ в Красноярском крае в поддержку общества «Мемориал» (признано иностранным агентом). По его мнению, эта организация занимается сохранением памяти и истории, а он своими действиями хотел обратить внимание на её проблему. Через 10 минут к пикетчику, державшему плакат с надписью ««Без памяти нет отечества. Оставьте в покое Мемориал», подошли сотрудники полиции и доставили его в отдел. В отношении Александра Капустина составили протокол по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Как отмечает сам пикетчик, полицейские были с ним вежливы и корректны.

Генеральная прокуратура РФ через суд потребовала ликвидировать Международное общество «Мемориал» из-за систематического невыполнения закона об «иностранных агентах». Заседание по делу пройдет в Московском городском суде 23 декабря текущего года.

По аналогичной статье КОАП РФ ожидает суда депутат Ачинского городского Совета Сергей Горшунов. Он в конце ноября провёл одиночный пикет против QR-кодов и за отставку президента. Фотографии с пикета он опубликовал в социальной сети ВКонтакте, после чего его доставили в отдел полиции и составили в отношении него протокол.


Видео, скриншот: youtube.com Activatica

*общество признано иностранным агентом
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 1
Андрей 21.12.2021, 10:03  

Какую опасность эпидемиологической обстановке представляет одиночный пикет? Проверка QR-кодов намного опаснее.

Человеку поклон. В базе Мемориала данные моих раскулаченных предков, простых работяг, которые в 1930 не захотели прогибаться перед зарвавшимся бичевским хамлом.
Нравится 7   Не нравится 3
23 декабря красный день календаря 21.12.2021, 10:07  

Какие гнусные у мусоров инсинуации 1f602
Нравится 15   Не нравится 1
Гражданин РФ 21.12.2021, 12:26  

Мусора они всегда мусора, как их не называй.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное